Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор

Nat душа моя скачать музыку бесплатно durdona.net.


Новинки

[12.12.2014] Bosch: ставка на науку — путь к лидерству
Bosch: ставка на науку — путь к лидерству

[11.12.2014] Стратегий в Украине НЕТ
Стратегий в Украине НЕТ

[11.12.2016] DuPont: химия, которая меняет жизнь
DuPont: химия, которая меняет жизнь



   
Подраздел: Бизнес и финансы

Сосиски

опубликовано: 04.03.2011

    - Тебя вызывает шеф! - сказала мне моя напарница Маша.
    - Шеф? - перепугалась я.
    - Шеф! Шеф! - холодно подтвердила Маша.
    Это было весьма странно. Шеф наш, Людмил Ермилович вот уже несколько лет к себе никого не вызывал. Я передала товар, сертификат качества, сертификат количества, декларацию, конвенцию, коммюнике и другую документацию Маше и, мучаясь тревогами и сомнениями, побежала в офис.
    Очаровательная секретарша, в синем бальном платье от Труссарди, с большим вырезом на груди и сзади, завидев меня, стремительно убежала доложила шефу о моем приходе. Докладывала она минут пятнадцать, двадцать. Если не все тридцать.
    - Вас ждут! - улыбаясь сказала она мне, тяжело дыша, вываливаясь из дверей шефа, суетливо поправляя изрядно помявшееся платье от Труссарди.
    Людмил Ермилович встретил меня сдержанно, слегка кивнув мне на глубокое кожаное кресло напротив стола, приглашая сесть. Я села.
    - Как дела? - Спросил он участливо.
    - Спасибо. - Ответила я, все еще пребывая в напряжении. - Хорошо.
    - Хорошо, говоришь? - переспросил меня Людмил Ермилович. - А фартук, почему у тебя в кетчупе?
    - Так ведь работа у нас такая, Людмил Ермилович! - ответила я взволнованно. - Обязательно кетчупом на фартук капнешь! Когда сосиску между половинками булочки засовываешь - кетчупом польешь, и он с гладкой поверхности сосиски прямо на фартук и капает!
    - Она мне еще рассказывает! - всплеснул руками Людмил Еормилович. Он открыл яркую коробку на столе и в волнении вытащил из нее толстую сигару "Bahianos".
    - Она мне еще рассказывает! - он ловко отхватил ножничками кончик сигары и прикурил. - Милая моя! Да я лучше тебя знаю, про то, как кетчуп попадает на фартук! Она мне будет рассказывать! Да знаешь ли ты, на чем я поднялся? Ты думаешь, на наркотиках и рэкете? Ты думаешь, на разбое и проституции? А может - на политике? Как бы не так!
    - А на чем же? - спросила я.
    - На чем, на чем... - пробурчал Людмил Ермилович. - На них! - он кивнул на сигару. - На сосисках!
    - Как же это возможно, Людмил Ермилович! На сосисках!!! Это же невероятно! Это непостижимо! Сколотить громадный капитал только на сосисках! Это выше моего понимания!
    - Сколотить капитал можно практически на всем! - мудро заметил Людмил Ермилович. - Сосиска - не самый худший путь к обогащению, надо сказать! Я ведь начинал простой лоточной торговлей горячими сосисками, как и ты!
    - Как и я? - Ахнула я в ужасе, чуть было не выпав из кресла. Я почему-то представила себе нашего импозантного и холеного красавца, Людмила Еромиловича за стойкой сосисочной и чуть было не прыснула в кулачок.
    - А что вы удивляетесь? Вспыхнул Людмил Ермилович. - Да! Я начинал простым торговцем сосисками! И не стыжусь своего прошлого! По крайней мере, телом я своим не торговал! Мне не в чем себя упрекнуть! Не в чем!
    - Да ради Бога! Кто вас упрекает! - успокоила я его.
    Людмил Ермилович успокоился, сбил пепелок с сигары специальной палочкой, и, затянувшись с выражением великого блаженства на лице начал свой неспешный рассказ.
    - Давно это было! Года три как... Я, тогда еще юный и независимый, стоял на распутье, не зная, чему посвятить свою жизнь. Меня в то время привлекала сцена, кинематограф да модельный бизнес... Да! Вот так вот! Все мы в юности почему-то уверены, что все двери перед нами распахнуты, что все пути открыты! Фигушки! Закрыты! Еще как закрыты! Побился я в эти стены головой год, другой... Да... И вот как-то раз, случайно, словно повинуясь какому-то космическому позыву, эзотерическому импульсу, я пришел на железнодорожный вокзал. Да! Да! На железнодорожный вокзал. Знаете? Как провожают пароходы? Совсем не так как поезда! Морские медленные воды не то, что рельсы в два ряда! Я в этом имел возможность убедиться! Все совпадает! Как в песне! Да! И вдруг мой взгляд приковала чудесная картина: я увидел, как ловко управляется молоденькая девчушка, продавщица горячих сосисок. Почти ровесница мне. Она, несомненно, была виртуозом своего дела. Точными отработанными движениями она разрезала булочку на две части и аккуратно и удивительно красиво укладывала между двумя ее половинками, словно между ягодицами, горячую дымящуюся сосиску. Я невольно залюбовался. Да так, знаете ли, застыв, и простоял два часа. Много я передумал за эти два часа и пришел к удивительному выводу: не важно, где ты работаешь, неважно, кем ты работаешь, главное, чтобы это было красиво и с душой, с любовью к тем, для кого ты все это делаешь! И я пошел в продавщицы горячих сосисок. Со Светкой, той девчонкой мы крепко подружились. Она оказалась классной девчонкой с богатым внутренним духовным миром и чистой непорочной душой... Знаешь, как трудно оставаться чистой телом и душой, торгуя горячими сосисками?
    - Мне да не знать?! - вспыхнула я. - Кетчупом вечно заляпаешься с ног до головы!
- Во-во! - подтвердил Людмил Ермилович. - Я ведь на первых порах с ног до головы был в кетчупе. От меня кетчупом за версту несло. Окружающие носы воротили, как от чумы! Но я нашел выход! Я стал стирать фартук не простым моющим средством, а хорошим! Не могу, к сожалению, сказать - каким! А то это уже будет реклама! Да! Это было дороже, но зато я стал аккуратнее своих соперниц, той же Светки, хотя бы! И ты знаешь - как попер ко мне покупатель, как повалил, словно с цепи сбесился!!! Ага! Бывало, прямо толпами валит и валит целый день! Я сначала недоумевал - почему? И все недоумевали - почему? Ага! Оказалось все просто! Потому что у меня фартучек всегда был чистый- пречистый! Прямо - таки загляденье, а не фартучек. Оказывается, покупателю насрать, какая у тебя сосиска? Горячая ли, холодная! Главное, чтобы фартучек у тебя всегда был в порядке! Чтобы чистый был и поглаженный. Да! А у Светки с ее грязным, заляпанным кетчупом фартуком, дела пошли вон из рук плохо: бывало за один день ни одной сосиски так и не продаст! Пить с горя начала, потом - курить! После того, как выпьет! Потом стала ширяться да колоться, кокаин нюхать, таблетки глотать, анашу курить да марихуану... Потом стала промышлять проституцией да разбоем на больших дорогах, вступила в преступную группировку... Сейчас в Думе уже заседает... Такая вот у нее тяжелая судьба! А я открыл свое дело, другое, третье, пятой, десятое... Пол сменил! Как видишь! Я ведь раньше в девицах пребывать изволил! Да-с... Но в девицах разве можно бизнесом заниматься? Ника нельзя! Кредит без справок в Москве не возьмешь! Все норовят с тобой сначала переспать, начиная от вахтера, кончая председателем правления банка. А сейчас - ничего! Никто не хочет со мной переспать! Ты, кстати, не хочешь?
    Я отрицательно покрутила головой.
    - Вот! Я же говорил! Так вот: что я тебя вызвал-то! Ты за фартуком-то следи! Что ж он у тебя весь в кетчупе-то? Так ведь всю жизнь можно просидеть в продавщицах горячих сосисок! Ты ведь неглупая баба! Постирай фартук! Я тебя умоляю!   А.Meшкoв

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    8+4=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС