Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор

И восьмиугольного сечения кольцо армко.


Новинки

[09.12.2013] Скандальная Ксения Собчак снова в центре внимания
 Скандальная Ксения Собчак снова в центре внимания

[05.12.2013] Семья Жирковых снова «отличилась»
Семья Жирковых снова «отличилась»

[23.01.2008] День стриптизерши и фотомодели
День стриптизерши и фотомодели



   
Подраздел: Тусовки, клубы, кумиры

Яблочный пирог в подводной лодке

опубликовано: 23.01.2008


    Тема заседания: "Проявление национального экстремизма в Москве в октябре 2001 года."
    Организатор - депутат МГД Ирина Осокина.
    Присутствовало: человек сто, не меньше. Депутаты Государственной думы, представители партий "Отечество", "Единство", "Яблоко". Обещал приехать сам мэр Лужков, но в последнюю минуту передумал из-за суровых метеорологических условий. Мела метель по всей Москве, по всем пределам. Из артистов явились согласно списку п Олег Газманов, Леонид Серебрянников, Сосо Павлиашвили. Ну, и, конечно же, журналисты. На столах п яблоки, ананасы, бананы, балычок п символ материального и духовного благополучия. Сухое винцо, чаек, кофеек п для придания дискуссии сытый и миролюбивый характер.
    Вечер открыл ведущий Лев Новожженов. Ничего не предвещало беды. Сразу было решено действовать конструктивно: не пускать мыльные пузыри, не тянуть нищего за хвост, не играть словами, слегка соприкоснувшись головами, а делать конкретные предложения по вопросу национальной политике России. Все предложения сразу записываются на двух ватманах висящих на кульманах, и по завершении заседания п передаются непосредственно Лужкову. Пусть почитает на ночь глядя. Первое предложение было весьма конструктивным: придумать и внедрить закон об этике национальных отношений. Это, как я понял, значит определиться в терминах: запретить слова черныйх, черномазыйх, беломазый, лицо кавказской национальности и т.п. А кто употребит - бить по карману беспощадно.
   Поспорили немного, без рукоприкладства, но предложение записали. Потом Юрий Щекочихин взял слово. Страшные вещи он рассказал. В последнее время стал он замечать, что во внешности девушек, сидящих в паспортных столах, где происходят регистрация приезжих, появились поразительные метаморфозы. Из скромных, полуголодных золушек они превратились в прекрасных, сытых принцесс. Во рту фарфоровые зубы, в ушах сережки с брюликами, на пальцах золотые цацки. Да и на работу стали на машинах приезжать. В очередях на регистрацию, пояснил нам Щекочихин, стоят только простые, честные граждане, а непростые, преступные элементы делают ее без очереди за взятки. На рынках миллионы неучтенного нала! А где нал п там преступность и взятки! Ага! Вот! Вот она п причина межнациональных конфликтов!
    Записали: покончить с коррупцией в в органах МВД! Убрать из оборота черный нал и ввести безналичный рассчет. Опять поспорили: как покончишь с коррупцией, если МВД п федеральное ведомство и не подчиняется Лужкову? Записали: переподчинить МВД Лужкову. Дальше п больше! Леонид Серебрянников песни запел: про Родину, про поле русское, про березы, озера синие, про соловьев российских и журавлей, улетающих вдаль. Все сразу как-то умилились, глаза предательски заблестели. Немножко поостыли, выпили, перекусили и ну, снова национальный вопрос решать. Перешли к безумным молодежным группировкам.
    Вячеслав Крылов (он в Правительстве Москвы вопросами молодежи ведает), заявил без утайки, что денег на молодежную политику мало выделяют из бюджета. А где собственность ВЛКСМ? Почему ее не отдают молодежи? На что Олег Газманов резонно заметил, что, чем больше денег выделяют, тем больше их воруют, и соответственно, тем больше чиновников сажают. Жалко их! "Мне, например, наплевать, - сказал Олег, - кто у меня на клавишах играет: удмурт, калмык или мордвин. Лишь бы хорошо играл. А те обманутые пацаны-экстремисты просто видят вокруг себя несправедливость, и, по своему, примитивно пытаются с ней бороться. Россию спасают!". Степан Орлов из Госдумы предложил придумать для молодежи новую патриотическую идеологию. "У Баркашова она четко сформулирована. Она неверна и вредна, но она есть! А альтернативной идеологии нет!" Поспорили немного, но записали: создать идеологию нового типа. Потом Сосо Павлиашвили спел свои песни. Перекусили, успокоились. И снова п за дело. А дело уже к полуночи. Все собравшиеся, как один осудили экстремизм. Никто не одобрил это явление. По хорошему, надо было бы и экстремиста пригласить и послушать. Чего он там себе думает? Кого еще собирается громить? Только экстремисту, чур, не наливать!
    Много было песен спето. Но и предложений поступило немало. Лидер "Яблока" Григорий Явлинский внес дерзкое на первый взгляд предложение: создать в МГД и в Госдуме еще несколько комиссий, которые будут контролировать бюджет и работу спецслужб, делая их прозрачным для народа, лишая возможности проникновения в правительственные и силовые структуры коррупции. Было так же решено создать специальную разведку для выявления на ранней стадии националистических структур и организовать работу особых спецподразделений по борьбе с политическим терроризмом. На том и порешили. Дело за малым: все это воплотить в жизнь. А как только воплотим п вот тогда и заживем: сыто и весело! На зависть нашим идеологическим противникам!
    P.S. А у меня по ходу заседания родилось еще одно конструктивное предложение: впредь все заседания Госдумы и Правительства проводить в ночных клубах с песнями и плясками! Во-первых, явка будет стопроцентная. Во-вторых, смотрите п какая эффективность высокая. А в третьих п душевно как-то все, весело. Никто не дерется, и водой из стакана в лицо не плескается. Не то, что в невыносимых, угнетающих условиях зала заседаний! Да и потом: если ничего не решим, то хоть потусуемся!
   

А.Meшкoв

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    7+6=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС