Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор

Узнай сколько стоит доставка транспортной компанией без наценок.


Новинки

[11.11.2008] И на Марсе будут яблони цвести
И на Марсе будут яблони цвести

[23.01.2008] Метка
Метка



   
Подраздел: Небольшие новеллы

Убить Исполнителя

опубликовано: 09.02.2007

   

"Любую бабу можно купить. Любую. Из любой уродины можно сделать красавицу. Были бы бабки. Пластическая операция, подтяжки разные, шейпинг, шопинг. Дорогие красивые тряпки, брюлики, тачка крутая. Деньги украшают любую женщину получше, чем природа. Когда дама при бабках, в глазах у нее появляется эдакая привлекательная чертовщинка…"

    "…ают, что с погашениями по еврооблигациям та же ситуация что и с кредитами Мирового банка. В сущности, мы отдаем только проценты. А это не много и не мало, а полтора миллиарда долларов в год. А основной долг мы начнем отдавать только в третьем году. А если руструктурировать выплаты по новому долгу, то по…"

        "В тот раз твою карающую руку
        Я ожидал в постели Донны Анны
        Ты не пришел. Чем вызвал во мне скуку,
        Проникшую в гноящуюся рану.
        Я на коленях перед страшной Пустотой
        Молю прощения у Бога Ничего
        За что? За Пустоту и Ничего…

Эк меня пробило! Чепуха какая-то…

   

"Я заводчик баб-блондинок. Я развожу баб. Если они замужем…" Смешно

;

    Аскот сладко потянулся, хрустнув костями. От неподвижного многочасового возлежания затекло все тело. Он осторожно отодвинул в сторону снайперскую винтовку и достал из сумки флягу.
    - А может быть, его вообще сегодня не будет? - спросил он Мигана. Миган оторвался от экрана и с укоризной посмотрел на Аскота.
    - Да какое нам дело? Придет, не придет. Мы здесь, чтобы слушать эту штуковину. И стрелять, если что. Не придет - ему лучше: - Он вдруг замер, пристально вглядываясь в изображение на экране, услышав иностранную речь.
    "Das ist aber eine Hure! Sie will niht mit mir schlafen!"
    - Успокойся! Он будет думать только по-арабски! - сказал Аскот, доставая из кармашка жилета длинную сигару. - Вообще - удобная штуковина! - кивнул он на пластмассовую коробку линейного сотового cканера. - Хотел бы я сейчас послушать, что думает моя жена.
    Миган ухмыльнулся. Он не любил Аскота за его мужицкую вульгарность. Аскот был убийцей без принципов. От него всегда воняло селедкой. Кроме того, у него была дурная привычка ковырять в носу.
    - Я тебе и без сканера скажу. Она думает: ну и козел же мой муж! - тонким женским голоском сказал Миган, скорчив на своем, и без того непривлекательном лице, мерзкую томную гримасу. Так, по его мнению, должна была выглядеть жена Аскота в момент размышлений.
    - Заткнись! - злобно огрызнулся Аскот.
    - И зачем я за него замуж вышла! - продолжил за жену Миган.
    - Я сказал - заткнись!
    - Хорошо, что у меня хоть любовник есть…
Аскот лежа нанес Мигану боковой удар с правой в челюсть. Миган, на секунду закрыл глаза, и, посчитав до десяти, тихо сказал:
    - После работы я с тобой разберусь, черномазый!
    - Тихо! - насторожился Аскот, присматриваясь к экрану. - Ну-ка наведи на этого, в черном пальто! И сделай погромче!
Миган выбрал видоискателем из толпы, выплывавшей из черной пасти метро, темноволосого паренька в длинном кремовом пальто со спортивной сумкой через плечо.
    "…когда ты сбрасываешь свои одежды и являешься перед моим взором во всей своей чарующей красоте, - раздался из колонок мягкий хрипловатый тенорок. - Когда твои влажные губы касаются моего тела. Я растворяюсь в тебе, как космическая пылинка в бесконечном пространстве. Ты для меня в этом мире единственный господин и повелитель…"
    - Тьфу! - с досадой сплюнул Аскот. - Пидор голубой! - Он медленно демонстративно, чтобы видел Миган, задрал рукав кителя, взглянул на свои часы. Долго присматривался к стрелкам, шевеля толстыми губами.
    - Два часа! - наконец объявил он результат своих мучительных вычислений. До конца смены оставалось еще два часа. "Брейтлинг!" - с завистью посмотрел на часы Миган. "На две тысячи зеленых тянут. Наверняка, с трупа снял!"
    - И вообще, с чего они взяли, что арабы готовят на премьера покушение? - спросил Аскот, словно это не он нанес минуту назад Мигану смертельное оскорбление действием.
    - Да тебя, дурака, не спросили. - Как ни в чем ни бывало, ответил Миган, словно не получил пару минут назад крепкий удар справа в челюсть. - Если в город приехал Джамал - значит, будет убийство! А Джамалу тут кроме премьера больше некого убивать!
    - А кто его вообще видел, этого Джамала? Джамал какой-то. Почему они верят каким-то Джамалам? - Аскот достал из кармашка упаковку каких-то таблеток и, выдавив одну, положил себе под язык. - Сердце что-то… - поморщился он. Некоторое время Аскот задумчиво чмокал губами. Глаза его подернулись какой-то мутной поволокой.
    - Знаешь, - сказал он мечтательно. - Я все время думаю. Люди суетятся, спешат куда-то. Наверное, это потому, что они не знают о том, что существует Вечность. Для каждого из нас. Если бы каждый человек знал, что он вечен, он наверняка был бы добрее. Так ведь? А? Ведь оттого, как мы проживем эту жизнь, будет зависеть, в какой из миров мы попадем. Хотя я знаю, что мне в любом мире будет интересно жить. Я люблю…
    - Тс-с-с-с-с: - Миган прижал палец к губам и приник к экрану. В углу экрана загорелась красная лампочка. Сканер был настроен на арабскую речь.
    - Мархаба муфида амессалама амиль ы? Би хеббик. Хабиби!
Миган поднял ладонь вверх: подал знак Аскоту приготовиться. Аскот включил прицел и тотчас на груди стройного длинноволосого юноши, в коричневой мерлушковой куртке, с букетиком красных фиолей в руках, заиграла красная точка лазерного прицела.

* * *

    Господи! Какая нелепая, в сущности, ссора? - думал Олег, поднимаясь по эскалатору к выходу. Они поссорились с Муфидой из-за потрясающего пустяка. Кому-нибудь рассказать стыдно. А как здорово все начиналось. Олег принес кассету с фильмом Питера Гринуэя "Книги Просперо". Они выпили вина, и целый вечер сидели, как Филимон и Бавкида на диване, прижавшись друг к другу. Смотрели, называется, кино. Только Олегу было не до кино. Ведь этот фильм он смотрел уже двадцать раз. О каком фильме можно говорить, когда рядом с тобой сидит прекрасное ангельское создание, наивное и естественное в своем первозданном кокетстве. В этот вечер Муфида даже позволила ему себя поцеловать. Правда, только в щеку. Но все же это уже прогресс! И зачем ему надо было лезть в чужой монастырь со своим суждением? А всего-то он и сказал, что в "Книгах Просперо" ничего не осталось от "Бури" Шекспира. Но как адская смола вскипела горячая арабская кровь в прекрасной груди Муфиды. "Ты ничего не понимаешь" - воскликнула она. - "Гринуэй - гений!" Как прекрасно было в своем праведном гневе дочь Палестины, с огромными карими глазами и густыми волнистыми волосами! Скудность ее русского словаря не позволила ей привести более убедительного довода. Да, ради Аллаха! Пусть себе Гринуэй будет гением! И Шекспир - тоже гений! Но зачем же заявлять, что фильм поставлен по мотивам "Бури". Нет там таких мотивов! И вообще, это уже не кино, по большому счету, а некое новое образование, некий синкретичный вид искусства, который можно условно назвать динамической звуковой живописью. Магия абсурда! Очарование чумовой крейзы! В общем, доумничался. А ведь не маленький уже! Разве можно говорить о таких вещах с девушкой, с которой ты еще не достиг близости? Вечер был окончательно испорчен. Эх! Знал бы ты, Питер, какие бури вызывает твой фильм, наверное, подумал бы, прежде чем прикрываться именем Шекспира. Ну, ничего. Сейчас он придет к ней, и тут же, у порога, встанет на колени, положит к ногам цветы и, почтительно склонив голову, скажет на чистом арабском языке: "Мархаба Муфида амессалама! Амиль э? Би хеббик, Хабиби!" Она удивится, ласково обнимет его и воскли…

А.Meшкoв

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    4+5=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС