Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Новинки

[11.11.2008] И на Марсе будут яблони цвести
И на Марсе будут яблони цвести

[23.01.2008] Метка
Метка



   
Подраздел: Небольшие новеллы

Ярус

опубликовано: 13.07.2007


Love story

    Под вечер к единственному наострове Нуого кабачку, стекается почти все егосознательное мужское население. Чернокожиемужики в пестрых одеждах, среди которыхвстречаются и хлопчатобумажные морскиеформенные фланки, и малиновые кожимитовыепиджаки, и яркие гавайские рубашки и дажепестрядиновые набедренные повязки,рассаживаются за деревянными грубо сколоченнымистолами, или же укладываются прямо на песке, втени пальм, бегоний и миндальных деревьев, и,неспешно потягивая дешевое виски, предаютсябесконечным метафизическим спорам.
    Больше заняться у нас на островепрактически нечем. Когда-то здесь процветалрыбный промысел. Но в 1964 году остров был проданкакой - то американской корпорации за долги, онстал заурядным туристическим раем. Американцыпостроили на живописном, утопающем в заросляхактинидий берегу два шикарных отеля, с барами ибассейнами. Но в знаменитый ураган Салли в 1970году разрушил оба отеля. Все туристы погибли подобломками. Салли положил конец туристическомубизнесу. Память о той страшной трагедии до сихпор отпугивает туристов. Однако за то короткоевремя население успело окончательноразложиться: хлебнув радости легкого заработка,совсем разучилось трудиться. Население отбезделья и нищеты стремительно размножалось,пило и философствовало. Короткие, как мгновениялюбви, месяцы туристического сезона, когда наостров приезжали немногочисленные "дикари",позволяли нашему неприхотливому народу кое - каксводить концы с концами и не вымирать до конца.Хозяин кабачка "Затерянный рай" Мурето Ханьо,самый богатый и уважаемый на острове человек,(говорят, что он был даже богаче губернатораострова Арендо Фули) сам любил поучаствовать вэтих вербальных схватках. Если выпивал лишнего. Впоследнее время это с ним случается достаточночасто.
    Еще совсем недавно, в его заведениибыло намного веселее. Почти каждый вечер, послезахода солнца, в кабачок приходил местнаязнаменитость - дурачок Ярус. Местным его можнобыло назвать с большой натяжкой. Это былединственный на острове европеец, высокий,голубоглазый блондин, с глубоким шрамом на вселицо. Его высадили с яхты четыре года назадкакие-то заблудившиеся белые парни. Дурачком, вобщепринятом смысле этого слова, он тоже не был.Он был - зомби. Да, да! Самый настоящий зомби. СамаМалда Сигон заявила об этом, когда впервыеувидела его. А Малда знает в этом толк.Разговаривать Ярус не умел, а только время отвремени, бессмысленно улыбаясь, повторял своеимя и бил себя кулаком в грудь. Мужчины частенькобеззлобно подтрунивали над ним, заставляятанцевать, петь, изображать обезьяну и попугая.Ярус выполнял все самые нелепые приказания, откого бы они ни исходили. За это его угощалистаканчиком виски. Но особенно интересными быливечера, когда Лолу Паспорту устраивал поединок сЯрусом. Лолу Паспорту ненавидел белых. Когда-тодавно, группа подгулявших белых туристов жестоконадругались над мальчишкой Лолу. От смерти еготогда спасла Малда Сигон. Она целую неделюотпаивала Лолу отваром священной сейбы итанцевала свои колдовские танцы вокруг егонеподвижного тела. Малда - иногда могла бытьдоброй. Хотя все на острове боялись Малду.Поговаривали, что ее мать была связана с духаминдоки - духами самоубийц, преступников и ведьм.
    Светловолосого Яруса Малда забрала ксебе. Кому еще нужен беспомощный дурачок? Сдругой стороны: кто еще будет жить с уродиливой,молчаливой колдуньей? Только Зомби. Малдазаботилась о Ярусе, как о ребенке. Она в течениивсех этих четырех лет каждую ночь с каким-тобезумным упорством колдовала над ним, пытаясьизбавить его от злых чар билонго. Когда Ярустолько появился на острове, Малда рассказала посекрету Мурето Ханьо, что знает способ, каквылечить Яруса. Она могла похлопотать передсамыми сильными ориша Шанго и Огуном, четвертымцарем Марунда, чтобы они вернули разум беломупарню. Сложность была в том, что Ярус былзаколдован, как она считала, жрецамиПало-майомбе, в Конго. И для избавления от этихчар духам необходима была жертва. Человеческаяжертва. Но шло время, и про это уже успели забыть.Однако вспомнить однажды все равно пришлось.
    В тот вечер Лолу, как всегда, решилустроить на потеху всем поединок с Ярусом.Мужчины сделали круг и стали показывать Ярусужестами, что от него требуется. Ярус радуюсьтакому вниманию к своей особе, улыбался щербатымртом, кивал своей безобразно белой головой и лезцеловаться. Когда он получил от Лолу первый ударв подбородок, взгляд его стал недоуменным иобиженным. Казалось что он вот- вот сейчасрасплачется. Лолу зашел с другой стороны и впрыжке нанес Ярусу новый удар правой рукой ввисок. Ярус упал. Лолу ударил его ногой в лицо.Потом еще раз. Он вдруг пришел в ярость и сталнаносить удары один за другим, стараясь попастьпарню в лицо. Ярус, катаясь по полу, закрывалголову руками, но удары Лолу пробивали защиту. Мызастыли в напряжении. Конечно, нам было жалкобеззащитного Яруса, но мы не посмели вмешаться впоединок, зная крутой нрав Лолу. Никто на островене мог так умело действовать кулаками и ногами,как Лолу Паспорту. О том, что произошло потом,мужчины вспоминают неохотно, стараясь избегатьизлишних подробностей. Но если собрать воединовсе рассказы, выглядело это примерно так. Послеодного особенно мощного удара ногой в лицо, Ярусвдруг резко вскочил на ноги, словно поднятыйневедомой силой. Этого никто не ожидал, посколькуизбиение продолжалось уже около четверти часа.Лолу тоже очень удивился. Это было его последнееудивление в этой жизни. Ярус, покрутил головой,словно отгоняя москитов, вдруг с каким-тозверским криком подскочил, перевернулся ввоздухе несколько раз и ногой ударил ЛолуПаспорту в грудь. Лолу пролетел несколько метровв пространстве, опрокидывая столы и стулья, иврезался всем телом в стойку бара, отчего она тутже со звоном опрокинулась на Мурето Ханьо.Раздался звон разбитого зеркала. С полокпопадали бутылки. Мурето Ханьо от злости чутьбыло не подавился. Ярус оглядел собравшихсявокруг него людей и вдруг отчетливо произнес:
    - YA - RUSSKIY OFITSER!
Когда Мурето Ханьо, выбравшись из-под обломковстойки, с ревом бросился на Яруса, тот встретилего коротким невидимым ударом. Муретоперевернулся в воздухе и замер без движения наполу. Мы, конечно, попятились назад. Мало ли что?Все-таки - зомби! Что-то страшное было во взглядеЯруса. Потом из темноты появилась Малда и,подойдя к нему, вытерла тряпкой кровь с его лица.Она сказала нам, что Огун, четвертый царь Мрунда,принял жертву и снял чары с Яруса.
    А через неделю Ярус уехал на Материк.Арендо Фули для этого даже предоставил ему свойкатер. Провожать Яруса вышло все населениенашего острова. Малда тогда впервые плакала. Онастояла на берегу до самой ночи, хотя все уже давноразошлись и катер исчез за горизонтом.
    Ярус вернулся на остров через полторагода, окрепший, нарядный, с новыми белыми зубами.Он привез нам много подарков и целую неделюугощал нас виски в кабачке у Мурето Ханьо. Онвернулся к, чтобы увезти с собой своегомаленького сына - Бода. Мудрая Малда согласилась,с тем, что сыну на материке будет лучше, чем назатерянном в океане острове. Сама она в Россиюехать отказалась.

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    4+8=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС