Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Новинки

[11.11.2008] И на Марсе будут яблони цвести
И на Марсе будут яблони цвести

[23.01.2008] Метка
Метка



   
Подраздел: Небольшие новеллы

Почки исчезают в полночь… (детектив)

опубликовано: 01.03.2007


(детектив)

    Акулов сказал в трубку: " Хорошо, яспускаюсь..." и еще раз придирчиво оглядел себя взеркало. Выглядел он безупречно легкомысленно.Яркая гавайская рубашка, толстая, кокетливаясигара во рту. Акулов легким движением рукивзлохматил шевелюру, придав ей вид неубраннойкопны сена. Так, по его мнению, должен былвыглядеть человек не очень высоких моральныхпринципов - с похмелья. Остается самое малое,чтобы его в таком виде узнал Рохас!
    Рауль Мариано Рохас, молодой человек, сявными признаками латиноамериканской крутизны(усы не в счет!), в шикарном белом костюме, неспеша, как и положено солидному мучачос, вошел вбар. Непроизвольно пританцовывая в ритмекубинского гуахиро, доносящегося из колонок, онподошел к стойке, и, заказав себе текилы, сел вдальнем углу бара, таким образом, чтобы былавидна входная дверь. На его появление оживленносреагировали две очаровательные шлюшки, сидящиев ожидании клиентов возле стойки. Они о чем-тошептались, стреляя в него прямой наводкой своимикрупнокалиберными бронебойными взглядами.Однако Рауль Мариано Рохас реагировал на этивзгляды не по латиноамерикански сдержанно! Ондаже взглядом не повел в их сторону. Не говоря одругих членах его организма. Знали бы они, чегоему это стоило!
    Акулов вошел в зал как раз вовремя,когда несколько прямых попаданий одной издевушек уже ранили в пах горячего латиноса, и онуже серьезно подумывал о том, чтобы отлучиться наполчаса к себе в номер с этой дерзкой русскойдевчонкой. Завидев Акулова, Рауль приветливопомахал рукой. Акулов сделал вид, что оченьудивлен таким неожиданным совпадением. Для этогоон притворно округлил глаза и развел руками.
    - Рауль! Ты! Здравствуй, дорогой!
    - Да! - ответил радостно Рохас,приподнимаясь навстречу Акулову.
    - Что пьем? - спросил Акулов,бесцеремонно понюхав стакан.
    - Привьет. - С легким акцентом ответилРауль, сверкая своей белоснежной искусственнойулыбкой. - Это текила! Как отдыхаль?
    - Спасибо, Рауль... Отлично... Бутылкутекилы! - сказал он возникшей рядом со столиком,хитро улыбающейся официантке. - Ну что? Оторвемся?- задорно ответил он, кивая в сторону девчонок.
    - Оторвемся? Как это - оторвемся? -спросил Рауль, беспокойно поглядывая в сторонузастывших в стойке девчат.
    - Ну, так! - Акулов сделалмногозначительный международный жест.
    - Ну да... Конечно, Да... Оторвемся! -согласно закивал Рауль. - Это - оторвемся? - онповторил жест Акулова. - Они за деньги? - он кивнулв сторону девушек.
    - Я угощаю! - вульгарно засмеялсяАкулов, панибратски хлопнув Рауля по плечу.
    - Да нет... Это не надо!
    - Как это - не надо? - искреннеудивившись, спросил Акулов.
    - Я не могу...
    - Как это? У тебя критические дни? Хаха-ха-ха... - заразительно рассмеялся Акулов своейшутке. Однако Рауль не разделял его веселья. Онбыл серьезен.
    - У моих друзей... Из Коста Рики сегодняивнин пати... День рождения... Там будет многодевочков... Совсем бесплатно!
    В бар вошла солидная не слишкоммолодая пара. Он - высокий, ухоженный мужчина, сноменклатурной внешностью, был уже изряднонавеселе. Без конца что-то рассказывал своейспутнице, склоняясь к ее уху, и сам же смеялся надсвоим рассказом. Его спутница, некрасивая худаяженщина, в ярком люстриновом жакете, с какой-тоопаской искоса поглядывая в сторону Акулова,лишь согласно кивала время от времени головой.
    - Да ... Если хочешь и ты можешь пойти сомной! - сказал Рауль. - Там девочки из Маврикия иТанзании... Это можно...
    - Черные? - заинтересовано спросилАкулов.
    - Разные! - рассмеялся Рохас. - Разныецвета. Да! Черные есть! Это будет вечером. - Онвзглянул на часы. - В пять часов! Через четыречаса... Это здесь - на шестнадцатом этаже...

* * *

    - За жизнь! - поднял рюмку Акулов. "Четвертая!" отметил он про себя.
    - Да! И за смерть! - добавил со значениемРохас, прикуривая сигару.
    - Не... За смерть не надо! - возразил,брезгливо сморщившись, Акулов, погрозив Рохасупальчиком. Он внимательно следил за действиямиковарного "латиноса", не давая тому возможностиподсыпать ему в рюмку какой-нибудь гадости.
    - Да... Но смерть - это реальность! Этосамое главное, что есть в мире! Но только, когдаесть смерть, мы можем ценить жизнь! Только когдамы заглядываем в смерть, мы видим другаядействительность, другой мир!
    - Не надо! - сказал Акулов. - Мне и в этоммире нормально... Я бы сказал - прекрасно! - Насамом деле, ему просто еще вчера надоелбеспредметный спор с Рохасом.
    Несмотря на повышенную бдительность инемалый опыт, Акулов пропустил какой-то оченьважный момент этой встречи. Он даже не понял, чтопроизошло, когда почувствовал, что сознаниепокидает его. Однако поначалу это его неиспугало, а даже наоборот... Все шло по плану!Только изображение поплыло, как испорченномтелевизоре, при этом координация движений итвердость в ногах остались без изменения. Рохасчто-то оживленно рассказывал ему уже на чистомиспанском языке, и Акулов согласно кивал ему вответ головой. Ему казалось, что он все понимает...Слегка поддерживаемый под локоть непрекращающим болтать Рохасом, он покинул бар.Через пару минут за ними вышли весельчак сноменклатурной внешностью и его некрасиваяспутница.
    Акулов достаточно отчетливовоспринимал в своем сознании, когда какие-то людиусаживали его в машину. Он осознавал, что он вбезопасности, и все-таки отчего-то страшноволновался. Почему машина? Ведь договаривались -в отеле! Но Рауль, убежденно жестикулируя руками,словно пламенный революционный пропагандист,продолжал что-то говорить ему на испанском языке.После этого сознание Акулова погасло, словнокто-то выключил свет в кинозале.

* * *

    Акулов снова пришел в себя, отхолода и яркого света, настойчиво бьющего ему вглаза. Он обнаружил себя уже обнаженным, лежащимна столе под яркой лампой. Возле него суетилиськакие-то люди. Звякали хирургическиеинструменты. В воздухе стоял устойчивый запахэфира. Дело зашло уже достаточно далеко. Онибудут оперировать его? Но как же! Это неправильно!Акулов хотел приподняться, но тело не слушалосьего. Что они вкололи ему? Теопентал? Скополомин?Бармидол? Неужели группа потеряла его? Но ведьони же его прикрывали! Он же сам видел майораЛарина с какой-то страшной женщиной в баре! ИЛарин видел его! Неужели они упустили? Когда? Быловедь и внешнее наблюдение! Ведь они же -профессионалы! Может быть, похитители оторвалисьот них на машине? Но ведь был чип! Акуловпопытался пошевелить языком. Язык не слушалсяего. Он хотел крикнуть этим людям, что онсотрудник федеральной службы безопасности! Чтоони все арестованы! Здание окружено!
    - Only kidney? - спросил мужской голос.
    - Yes - ответил другой - женский.
    Боже! Они собираются забрать у негопочку! Акулов почувствовал, как от ужаса наголове у него зашевелились волос. Гдеоперативная группа? Ведь он сам лично разработалоперацию до самых мелочей! Два месяца назад,когда из Интерпола пришло сообщение, что Рохаседет в Россию, их с Лариным вызвали в ГлавноеУправление и поручили разработать операцию позахвату Рауля Рохаса и его банды. Все было готово!Все! Они ждали Рохаса во всеоружии! Они же знали,за чем он едет. Все было продумано до мелочей...Акулов лично безупречно вошел в контакт сРохасом два дня назад. Он уже знали, что Рохас небудет долго ждать. Заказ на почку он получил изРоссии! Вместе с ним разными рейсами в Москвуприехали доктор Лопес, профессортрансплантологии из Коста Рики, ассистентка изЮАР Дайана Самер, бравые террористы из ИорданииРашид Аль-Аби и австралиец русскогопроисхождения - Рэй Кони, зарекомендовавшие себяв операциях Османа бен Ладена... Все оборудованиедля операции умещалось в одном единственнойчемоданчике. Их беспрепятственно пропустили в страну...
    Неужели опять будет как тогда, вСиднее. Тогда, в 1997 году, в Сиднее, международнаягруппа упустила банду Рохаса. Погибли люди...Виноваты были сами австралийцы. Объектоминтереса Рохаса в тот раз стал молодойпредприниматель из Ирландии - Эндрю Стадлер.Тогда полицейские совершенно случайно попали наРохаса, вели его два дня, и даже внедрили к немусвоего агента, но упустили момент, когда Рохаспохитил Стадлера. Ирландца нашли через два дня загородом, в хижине, на берегу залива Порт Джексонбез обеих почек! Спасти его не удалось.
    В этом же году Рохас со своей бандойотметился в Рейкьявике и в Осло, в Осаке и вЙоханнесбурге... Всего четырнадцать человек!Спасти удалось только семерых! Рохас выбиралмолодых здоровых парней от 16 до 30! Акуловподходил ему по всем параметрам...
    А может быть, ребята из группы захватапросто выжидают, чтобы взять всех с пличными?Слабая надежда блеснула далекой падающейзвездой где-то в глубине его сознания и исчезла.Нет! Они бы не стали допускать до операционногостола. Не стали бы! Всю банду уже можно было давнобрать за похищение... Сразу по прибытию на базу...
    Над ним склонилась голова в очках имарлевой повязке. Кто-то двумя пальцами раскрылего полузакрытые глаза.
    - Prepared? - спросил женский голос.
    - Yes! Perfectly... - ответил мужской.
    - Нет! - хотелось крикнуть Акулову. - Яофицер службы безопасности! Руки за голову! Нодаже губы не дрогнули на лице майора.
Его бесцеремонно перевернули на спину, словнокуль с песком. Акулов почувствовал, как твердаябезжалостная рука не очень тщательно протерлаему спину в районе почек. "Все! Конец!" - понялАкулов. Он вдруг вспомнил, как жалобно завывалперед отъездом, словно прощаясь с ним, его верныйпес, шотландский терьер Сэм, и от обиды мысленнозаплакал... Не было ни слез, ни сил, чтобызаплакать... В глазах поплыли концентрическиекруги, и кто-то похожий на него плавно отлетел вголубую бездну. Ощущение какого-то смутногосогласия с судьбой, какого-то выстраданногоосвобождения от тяжкого груза ответственности изабот мягким покрывалом окутало его. Жесты плотистали невозможны, но последнее страстное желаниенапоследок придать ей прощальное движение слабоколыхнулось в нем и замерло мрачной мыслью"...Смерть! Только через смерть мы воспринимаемразличные уровни действительности... За смерть!"

* * *

    - Акулов! Очнись! - негромкий,но требовательный мужской голос доносилсяоткуда-то из глубины воображения. От неясного,смутного и беспокойного воспоминания, холодокпробежал по телу Акулова. Холодок! Он чувствуетсвое тело! Акулов, осторожно, словно боясь сноваошибиться, боясь не проснуться, открыл глаза. Отпрохладного, белого пространства палаты повеялочистотой, миром и покоем. Ларин, настоящий Ларин,живой, в белом халате, накинутым на плечи, сиделна стуле рядом с кроватью.
    - Будет тебе спать! - сказал он буднично.- Второй день уж спишь! На работу пора! Бандитов ловить!
    Акулов слабо улыбнулся другу. Протянулруку и пощупал рукав. Как приятно все же ощущатьдвижение тела, свою способность управлять этими движениями.
    - Почему так долго... Почему вы... Где выбыли? - губы Акулова задрожали. Он вдруг вспомнилвесь ужас недавнего прошлого.
    - Ты будешь смеяться. Но он чуть было необставил нас. Этот твой Рохас. Он сразу выкинултвой чип! Ты лучше не придумал, как спрятать его вворотник.
    - А куда я его должен был спрятать? В ж...?
    - Да хотя бы!
    - Его взяли?
    - Его...- Ларин замялся. - Нет. Он ушел.Сразу, после того, как довел тебя. Но взяли всюбригаду... Доктора, ассистента, охрану...
    - Мелочь...
    - Не скажи! Таких хирургов, как Лопес, вмире едва ли с десяток наберется...
    Акулов шевельнулся и вдругпочувствовал острую боль в спине... Там, в томсамом месте, где в проклятом сне ему протиралиспиртом. Он полез рукой к месту боли и с ужасомобнаружил тугую повязку.
    - Что? Что это? - он испуганно, с мольбойглядел на Ларина.
    - Успокойся! - жестом успокоил егоЛарин, пряча взгляд и нервно кусая губы. - Там всев порядке. Тебе уже новую поставили...

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    4+8=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС