Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор

Встраиваемые вытяжки www.elikor.com.


Новинки

[11.11.2008] И на Марсе будут яблони цвести
И на Марсе будут яблони цвести

[23.01.2008] Метка
Метка



   
Подраздел: Небольшие новеллы

Спаситель

опубликовано: 23.01.2008

    "Уважаемый господин Бадич! Прошу вас дочитать это письмо до конца! Я вас умоляю! От этого зависит не только Ваша и моя жизнь, но и жизнь ваших детей и возможно, всего мира. - Луис Бадич, крепкий и, возможно, не самый глупый на планете мужчина пятидесяти лет, после этой фразы сокрушенно покачал головой, саркастически ухмыльнулся и снова углубился в чтение. - Силы Зла весьма преуспели в том, чтобы не допустить нашей встречи, потому что они знают, что Вы и Я на сегодняшний день - единственная реальная сила, способная не только противостоять Им, но и Уничтожить Их!!! Называйте их как угодно: Сатаною, Пришельцами, Бесом, но ясно одно, сегодня они уже взяли верх над Силами Добра и им осталось всего несколько усилий для того, чтобы завершить свою разрушительную миссию. Им удалось упрятать меня в специальное лечебное учреждение, где меня постоянно подвергали обработке специальными препаратами, в результате чего, я постепенно теряю рассудок и остатки психического здоровья. Я чувствую, что скоро покину этот мир. Покину его, так и не выполнив своего Задания! У меня очень мало времени для того, чтобы убедить вас в том, что нам необходимо встретиться, чтобы объединиться и вступить в наш последний Бой во им Добра! Я умоляю вас, решитесь на это! Я чувствую, что мои силы с каждой минутой покидают меня. Я живу одна. Все тело мое покрылось гноящимися язвами, внутренности сгорают от неизвестной болезни. Никакие лекарства мне не помогут, поскольку я являюсь лишь блоком питания для Вас. И срок годности подходит к концу! Моя Миссия на Земле состоит лишь в том, чтобы разыскать и убедить Вас соединиться со мною, чтобы вы смогли обрести Силу. Первую половину я выполнила. Я нашла Вас! Хотя на это ушло почти пятьдесят лет. Пожалейте Людей, Луис! Одна я ничего не значу. Так же как и вы без меня! Посмотрите вокруг себя! Неужели вы не видите, что царство Абсурда набирает силу! Количество разрушений и нелепых смертей перевалила за черту целесообразности! Последние землетрясения на Цейлоне, на Тайване, в Турции, Греции, Никарагуа, Чили и Анголе: неужели это вам еще ни о чем не говорит? А Террористические акции на Атомных электростанциях в Германии, Непале, Китае и США? А падение космического корабля на деревню Кайнум? А взрыв атомной бомбы на складе в Аиру? Вы считаете это случайными совпадениями? Если вы боитесь встретиться со мною, подключите тогда свою человеческую логику, и сами посудите: чем может быть для вас опасна обессилевшая больная женщина? Я умоляю Вас! Не откажите мне! Иначе погибнут Все! Я жду Вас! Вы наш Спаситель!"
    - Спаситель! - Луис Бадич, ухмыльнулся, почесал в затылке, и еще раз мельком пробежал письмо, чтобы окончательно убедиться, что почерк не принадлежит кому-нибудь из его знакомых. Хотя и так ясно, среди его друзей вряд ли найдется человек, способный на такую глупую, и совсем не остроумную шутку. Но если это не шутка, тогда что же? Чего хочет от него эта странная обезумевшая женщина?
    - Пап! - дверь кабинета приоткрылась. В комнату заглянул пятнадцатилетний подросток, сын, Персио. - Можно я машину возьму? - заискивающе улыбаясь спросил парень, блеснув золотыми брекетами. Луис, вздохнув, согласно кивнул головой, оценив деликатность сына. Раньше тот позволял себе брать машину без спроса. Взрослеет!
    Луис Бадич всего один раз встречался с этой женщиной, но от этого воспоминания у него по телу всегда пробегала какая-то противная дрожь. Она дожидалась его в издательстве, возле его кабинета. На сером, землистом худом лице, лишенном выражения, горели огромные, словно с чужого лица великолепные голубые глаза.
    - Где он? - спросила она. Сказать, что она выглядела неизящно, было бы, наверное, слишком деликатно. Более того, это было бы наглой ложью! От нее дурно пахло. Смесь дешевых лекарств, сырости и гнили.
    - Кто? - не понял Бадич, незаметно, чтобы не обидеть, отстраняясь от странной женщины..
    - Кадарти!
    Бадич в растерянности открыл рот, не зная, что ответить. Он застыл с открытым ртом, словно медуза-горгона несколько минут, пока к нему не вернулся дар речи.
    - К-к-к-к-к-адарти? - переспросил он, заикаясь.
    - Да. Кадарти! Я говорю по моему достаточно ясно! - женщина смотрела на него в упор.
    - Простите… - Бадич стал суетливо шарить по карманам, что-то доставать и снова прятать. Сигареты, зажигалка, записная книжка, ключи от машины… - Я, право, не знаю… Извините, я тороплюсь…
    Он резко повернулся и быстро, не поворачиваясь, пошел прочь от своего кабинета. Женщина несколько минут шла за ним по пятам.
    - Подождите! Выслушайте меня! - кричала она ему вслед. Бадич не обернулся.
    Он не вернулся в этот день на работу. Он сразу поспешил домой, от волнения чуть было не попав в аварию, и, к счастью, отделавшись штрафом. Рукопись была на месте. Луис Бадич облегченно вздохнул, но неприятное чувство тревоги так и не покидало его несколько месяцев. А все дело было в том, что доктор Кадарти, человек, бесстрашно вошедший в контакт с пришельцами, был героем его нового романа, о котором он из соображений суеверия никому не говорил. Чтобы не сглазить! Никому! Даже - жене! Даже - сыну! Людям, ближе которых у него на свете никого не было!
    На работе Луису говорили, что его постоянно разыскивает какая-то странная женщина. Она по несколько часов сидела возле его кабинета, ожидая его прихода. Но Бадич, каждый раз, завидев ее, разворачивался и уходил. А однажды он не выдержал этой пытки и вызвал полицию. Женщину забрали. С тех пор он больше не видел ее. И вот почти через два года - это дурацкое письмо! Снова непонятная тревога охватила Луиса Бадича. Но почему именно на него всегда сваливаются самые дурацкие приключения? Что можно ожидать от этой безумной женщины? Ведь не исключено, что ее параноидальное состояние вполне может побудить ее действовать более решительно. А вдруг ей взбредет в голову, что ее миссия - убить Бадича?
    Луис одел пальто и вышел на улицу. Стояла золотая осенняя пора. Листья кружили в плавном прощальном танце. Он перешел дорогу и заглянул в небольшой полутемный уютный бар "Приют рогоносца". В баре никого почти не было. Лишь только два негра за столиком у окна ласково улыбались друг другу. Из колонок доносился хриплый голос Дженис Джеплин.
    - Буэнос диас! - приветствовал Луиса черноглазый лысый бармен Чуньг. - Как всегда?
    Луис молча кивнул и сел к стойке. Чуньг подал ему высокий стакан с козьим молоком. - Хорошо, - лихорадочно соображал Луис. - Даже если допустить, что эта женщина говорит правду, если допустить, что в ее словах есть какая-то логика… Если допустить безумную мысль, что он является Избранным… Чем ему это грозит? Да какая тут может быть логика? Единственное, чего ему стоит опасаться, это того, что в один прекрасный момент она встретит его и всадит пулю в живот!
    - Чуть не забыл! - сказал улыбаясь Чуньг. - Вас какая-то женщина спрашивала.
    Луис поперхнулся. Молоко брызнуло изо рта и из носа прямо на стойку.
    - Ничего, ничего… Я вытру… - сказал испуганно Чуньг. - Странная такая. Адрес спрашивала… Я говорю - не знаю! Мало ли что?      Может она беременна! Я же не знаю!!! Это ваши дела! Я не имею право говорить адресов! Правильно? Если бы мне сказали, чтобы я адрес сказал, тогда - другое дело! Чуньг свое дело знает. Остальное его не касается!
    Луис бросил на стойку два доллара и поспешно вышел из бара. Он бегом перебежал улицу в подбежав к двери, дернул ручку. Дверь поддалась.
    - Кто здесь! - крикнул он с порога охрипшим от волнения голосом. - Персио! - Луис осторожно прошел в зал. Тихо было в доме. Слышно было как стучит маятник напольных часов. Бадич поднялся на второй этаж и вбежал в свой кабинет. Шторы были опущены. Его кресло было повернуто к двери. В нем сидела та самая женщина. В полумраке были видны только ее горящие глаза. Все остальное тело словно сливалось с серой обивкой кресла.
    - Что вам надо? - гневно крикнул Луис. - Вы это… прекратите меня преследовать! Слышите? Что вы себе позволяете… Прекратите! Иначе я … - он схватил металлический покер, стоявший возле камина.
    - Успокойтесь, Луис! Все в порядке! Мы наконец-то вместе! - сказала слабым голосом гостья, протягивая к нему свои костлявые руки. - И этот ваш гнев, есть не что иное, как признаки воздействия сил Зла, попытки вновь заставить вас возненавидеть меня!
    - Да я… Я тебя убью! Сука! Сука! - вне себя от ярости, задыхаясь, взревел Бадич и замахнулся покером. В тот же миг он почувствовал, как руки его в одно мгновенье стали ватными. Покер выпал из рук и словно в замедленной съемке полетел к земле. Сознание Луиса открылось и замерло, образовавшуюся пустоту застилал розовый теплый туман, веки стали тяжелыми и ватными… Кочерга со стуком упала на паркетный пол и подскочив два раза замерла. Бадич с глухим стуком повалился вслед за металлическим покером.
    Сквозь этот розовый теплый туман до Луиса доносились какой-то звук, не то голос, не то - журчание ручья. Он чувствовал, как что-то теплое и скользкое входит в него, наполняя все его тело какой-то легкостью и необъяснимым торжеством.
    - Наконец-то мы соединимся! - слышал он сквозь невидимую стену женский неистовый и страстный шепот. Незнакомое дыхание словно болотный сырой ветер обдавал его лицо.
    Когда Луис Бадич наконец очнулся, он некоторое время не мог вспомнить, что с ним произошло. Незнакомое ощущение небывалой легкости во всем теле слегка беспокоило его. Он легко вскочил на ноги. С удивлением ощутил, что ему было все равно, на что встать, на пол, на стены или на потолок. Луис вдруг отчетливо понял: для него больше не существует силы гравитации! Силы земного притяжения более не властны над его телом! Луис с некоторой тревогой подошел, или вернее подплыл по воздуху к зеркалу и вдруг в ужасе отшатнулся… То, что он увидел - потрясло его. Из зеркала на него смотрело невероятно нелепое существо состоящее как бы из трех отдельных секций: верхняя - круглая, шарообразная светящаяся часть с двумя вертикальными отверстиями правильной формы. Средняя - овальная, прозрачная секция со множествами блестящих отростков. И наконец - нижняя часть представляла собой два шарнирных стержня, прочно упирающихся в пол.
    - Пап! Ты дома? - раздался внизу встревоженный голос Персио. - Двери почему открыты?
    Ну вот и все! - сказало грустно существо своему отражению. Луис не услышал своего голоса. Вместо слов он видел только мелькающие светящиеся сгустки мысли - Ну вот и все, Луис! Теперь ты готов вступить в свой последний Бой! Ты самый сильный! Ты можешь все! И ты спасешь мир!
    - Но почему я? - спросил Луис у изображения в зеркале. И тут же сам себе ответил - Да потому что больше - некому! Потому что я - самый сильный!!!
    Луис окончательно понял, что для него больше не существует понятия - Смерть! Он, Луис Бадич стал вечной субстанцией мира. На минуту ему стало отчего-то очень-очень горько и что-то знакомое, похожее на силу гравитации, на страшную боль и тоску, охватило все его существо. Он бросил прощальный взгляд на свой кабинет, на книжные полки, уставленные его собственными сочинениями, на фотографию висящую на стене, на которой был изображен некто Луис Бадич, смеющийся счастливым земным смехом, молодой, заросший, бородатый, кудлатый, вместе с женой, белокурой красавицей Катюшкой и маленьким Персио. Он печально вскрикнул прощальным светящимся криком, нелепо подпрыгнул и, легко оторвавшись от Земли, молнией вылетел в окно…

А.Meшкoв

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    4+6=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС