Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Новинки

[12.11.2016] По грибы
По грибы



   
Подраздел: Животный мир

Черный кот

опубликовано: 23.01.2008

    Друцул Ибанько шел на работу в прекрасном расположении духа. Поводов для плохого расположения духа у него не было. Ему сегодня приснился чудный сон. Будто он, Друцул Ибанько, простой директор оптовой базы, вместе с Клинтоном и Хасимотой решают, как дальше жить, как поступить с дерзким Ираком, инвестировать ли дальше российскую экономику или как? Идти ли путем развития мелкооптовых баз или же попробовать развить тяжелую индустрию? Много вопросов решали они в ту ночь. В простой доброжелательной обстановке, под водочку, без галстуков, с девочками (Клинтон из Белого дома пригласил!). Проснулся Друцул Ибанько и проникся вдруг в одночасье такой сильной мерой ответственности за судьбу мира, что тут же неистово принялся выполнять супружеские обязанности с так и не понявшей в чем, собственно, дело женой. Друцул знал, что Клинтон снится к добру!
    Друцул Ибанько любил свою работу. Он любил ее не за тот материальный достаток, который обеспечивала ему перепродажа товаров народного потребления, торговля подержанной водкой и несвежими консервами, нет! Вовсе не за это. Он любил свою работу за неторопливую суету грузчиков на складе, за тот неповторимый запах картонных коробок и сырости, за шелест накладных и напряженную обстановку взаимной наколки, за радость и абсурдность навара и за многое многое другое.
    Друцул с самого раннего детства любил купить подешевле и продать подороже. Это было у него в крови, в моче, в кале. Словом, во всем его крепком здоровом организме.
    На работу Друцул ходил всегда пешком. Ему нравилось наблюдать пробуждающийся город. Но неожиданно его внимание привлек черный кот, бессовестно лижущий себе паховую область прямо на тротуаре. Друцул прибавил шагу. Кот насторожился, оторвался от любимого занятия, внимательно посмотрел на Ибанько. Расстояние между ними стремительно сокращалось. Друцул было уже перешагнул ту невидимую черту, которая разделяла зоны горя и счастья, но неожиданно коту то ли моча в голову стукнула, то ли шлея под хвост попала. Он вдруг вскочил, подпрыгнул, взвизгнул и стремительно бросился наперерез Друцулу, норовя перебежать ему дорогу. Друцул напрягся и рванул изо всех сил наперерез коту, сбив возникшую на его пути согбенную старушку с кошелкой, полной яиц. Бабка упала навзничь, опрокинув на себя кошелку, и истошно завыла, болтая в воздухе ногами, обутыми в крепкие ОМОНОвские ботинки. Друцул и кот бежали некоторое время вровень по одной линии, поглядывая друг на друга как непримиримые соперники. Ибанько легко перемахивал через невысокие заборчики, небольшие автомобильчики, один раз споткнулся о детскую песочницу, подмяв под себя четверых малышей. Малыши грязно выругались, сплевывая попавший в рот песок. Одна малышка больно стукнула Друцула ведерком, полным песка, по голове, но Друцул, не чувствуя боли, легко вскочил и помчался вдогонку ускользающему коту. Через пару кварталов силы покинули кота. Обессиленный, он остановился и подождал, пока Друцул перейдет дорогу. Кот лежал возле газона, тяжело дыша, с досадой смотрел на торжествующего Друцула, настроение которого после одержанной победы улучшилось где-то процентов на пятьдесят.
    Подходя к оптовому складу, Ибанько почувствовал запах гари, но некоторое время отбрасывал черные мрачные мысли. "Да ну… нет! Да ну… Не может быть! Да ну нет! " – твердил он упрямо, завидев черные клубы дыма над оптовым складом. Это горели автомобильные покрышки! "Да ну нет!" – сказал он в последний раз уже по инерции. Однако увидев пожарных с пожарными кишками, из которых они неторопливо поливали пожар, балагуря и пересмеиваясь, выполняя обыденную каждодневную работу, Друцул помрачнел на сто пятьдесят процентов от нормы.
    "Сволочь! – подумал он про кота. – Вот сволочь! Жаль я его не убил…"
    Заполнив необходимые бумаги, какие-то акты и протоколы, Друцул в тяжелом мрачном настроении возвращался домой. Впервые судьба так грубо шарахнула его пыльным мешком из-за угла. "Что же теперь будет? – с горечью думал он, вспомнив вдруг ни к тому ни к сему ночную встречу с Клинтоном и Хасимотой. Неожиданная резкая боль прервала его мысли. "Это – в голове!" – подумал он в последнее мгновение головой. Он как в воду смотрел. Действительно, когда он очнулся в больнице скорой помощи, ему рассказали, что ему на голову упал кирпич. "Ну надо же, – подумал Друцул, – какое удивительное совпадение!" Жене о случившемся он решил не сообщать. Зачем беспокоить? Она и так не спит ночами. Беспокоится о его судьбе, волнуется о его здоровье…
    До дома его подбросили на машине скорой помощи. Пошатываясь, перевязанный, Друцул вошел в прихожую. Посторонний запах насторожил его. Он случайно зацепился бинтами за трюмо и опрокинул его. На грохот, сотворенный им, выскочила встревоженная жена в одних трусах, взлохмаченная, всклоченная, неестественно раскрасневшаяся, с выпученными от тревоги и ужаса красными глазами, тяжело дыша, непонимающе уставилась на перевязанного Друцула.
    – Ты? – удивленно спросила она.
    – Конечно, дорогая!
    – Так рано? – опять не поняла жена.
    Неожиданная тревожная мысль словно молния пронзила сознание Друцула. Легко отстранив супругу, Друцул вошел в спальню. Задом к нему, подпрыгивая, стоял какой-то хмырь, пытаясь одной ногой нервно попасть в штанину. Внезапно обернувшись и встретив исполненный ненависти и презрения взгляд Ибанько, мужчина выскочил из штанов и с криком "Ма-ма-а-а-а-а-а-а-а-а…" легко выскочил в окошко. "Девятый этаж!" - промелькнуло в больной голове Друцула.
    – Где ты был? – строго спросила жена. - Чей это волос у тебя на рукаве? Скотина ты, скотина эдакая! Когда же ты нагуляешься!!!
    В животе у Друцула вдруг заурчало, зашкворчало, зашипело и заухало. "Понос!" – с ужасом подумал Друцул. – Этого мне еще не хватало!" Он стремительно, оттолкнув в сторону жену, бросился в туалет. Воды не было. В волнении он сел мимо унитаза. К тому же впопыхах забыл снять штаны…
    К вечеру пришла милиция, чтобы арестовать Ибанько. Друцулу вменялся умышленный поджог и сбыт наркотического компота с высоким содержанием кокаина.
    "Вот ведь скотина какая! – подумал Друцул о коте. – Все испортил! А ведь по гороскопу сегодняшний день сулил мне прибыль и удачу в любовных делах!"

  А.Meшкoв

 


Комментарии

Всего 2, показаны с 1 по 2

   Кира    [24.07.2011, 22:02]
Ха у меня у друга фамилия друцул,)))

Ник в ответ | Цитировать

   Дмитрий    [17.01.2012, 09:17]
Спасибо:) Читал этот рассказ в "Крокодиле" в 1998г. Получил истинное удовольствие.

Ник в ответ | Цитировать



Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    5+9=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС