Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Новинки

[12.11.2016] По грибы
По грибы



   
Подраздел: Животный мир

Рыбный день

опубликовано: 23.01.2008

    Однажды некто Баблов попал в предприятие общественного питания в рыбный день. Поел рыбы и остался доволен. И с тех пор рыба прочно вошла в его жизнь и обиход. Ест рыбу и радуется наш Баблов. Его уже знали все подпольные торговцы рыбой и с удовольствием продавали ему рыбу по цене ниже рыночной. А он с удовольствием ее покупал. Рыбе он предпочитал все другие сорта мяса. Ел он всякую рыбу: треску трескал, бельдюгу и простипому, карпа мог съесть запросто, пескаря иногда поедал, самочек камбалы (самцы по этому поводу всегда возмущались).
    Со временем Баблов приобрел специфический рыбный запах. Стал вонять рыбой. Продыху от него не было, словно он вобрал в себя многовековой запах рыбы. У него даже стала расти на заду чешуя. От тщательно соскребал ее с себя во время купания, чтобы, не дай Бог, кто-либо из его многочисленных знакомых заметил эту самую чешую. Частенько в городе на него с подозрением присматривались бородатые мужики в штормовках и в длинных резиновых сапогах с удочками в руках. Они даже устраивали на него настоящие засады с сетями, пытаясь поймать его на крючок. Зная, что он любит рыбу, они подбрасывали по его маршруту мелкую рыбешку – камсу и стерлядь; осетрового малька подбрасывали ему расторопные рыбаки, но Баблов был всегда настороже. Знал, что за ним ведется охота. Баблова взял на учет рабнадзор и стали его охранять. Его даже занесли в Красную книгу почета.
    Баблов со временем стал замечать, что с тех пор, как он стал увлекаться рыбой, его остро потянуло на червячков и на планктон. Если он не съест в день хотя бы одного червячка или не примет на грудь хотя бы грамм сто планктона, то ему становилось дурно. У него в холодильнике всегда было грамм сто нормального планктона на утреннюю опохмелку. Он иногда перебирал с вечеру. Нажрется планктона, а утром – как следствие – жестокая абстиненция.
    Однажды, перебрав в ресторане "Океан" жирного планктона, он загремел в трезвяк. Всю ночь его рвало, за что он был нещадно избит дежурным – беспощадным и жестоким сержантом, антирыбистом. Сержант-антирыбист с детства ненавидел рыбу и все, что с ней было связано, потому что его перекормили рыбьим жиром, до блевотины. Он даже не мог спокойно смотреть на рыбу. Все время беспокоился, волновался, тревога охватывала все его существо. В рыбный магазин он вообще не мог войти даже для того, чтобы преследовать какого-нибудь опасного преступника. Все преступники скрывались от него в рыбных магазинах. Скопление опасных преступников-рецидивистов в рыбных магазинах достигла небывалых размеров. Продавцы уж и не знали как от них избавиться. Рыба стала пропадать с прилавков целыми косяками. На речку сержант не мог смотреть спокойно, и несколько раз пытался арестовать несколько мелких речушек. Одну он просто перекрыл запрудой, обезводил и без того безводный район, в результате чего погиб скудный урожай жмыха и резеды.
    А Баблов во время отпуска купался в речушках; за ним гонялась крупная хищная рыба. Однажды, во время такого несвоевременного купания, его покусала за ногу бешеная щука. Благо у Баблова уже к тому времени выросли небольшие плавники, и скорость его передвижения в воде превышала на несколько порядков скорость передвижения хищных рыб. Еще скорости передвижения Баблова под водой способствовала обильно растущая чешуя. Она росла на ягодицах, на бакенбардах и на спине. А на спине появились от частого употребления рыбы небольшие такие плавнички как у ихтиандра. Лицо Баблова приобрело обтекаемые формы. Баблов уже не мог долго обходиться без воды. Ему необходимо было хотя бы несколько минут понаходиться под водой, подышать водой. За ушами появились небольшие жаброчки, за которыми он любил себя почесать перед сном плавниками. Частенько он окунал голову в городские фонтаны, наслаждаясь водной атмосферой. Милиционеры его уже не трогали, знали, что он подышит, подышит, и уйдет не оправившись, не осквернив водоем. Иногда Баблов часами просиживал, окунувшись с головой в ванну или в кастрюлю с холодной освежающей водой. Он даже курил под водой, как рыба в воде.
    У Баблова так же изменились человеческие привязанности. И хотя ничто человеческое ему пока еще было не чуждо, он нет-нет да и время от времени обращал свое неусыпное внимание на хорошеньких рыбок. А еще у него начались неожиданные неприятности. Он начал метать икру. Вроде бы ничего страшного, ну мечет человек икру и пусть себе мечет. Чем бы дитя не тешилось… как говорится. Но время метать икру приходило к Баблову совершенно неожиданно, прямо посреди улицы. Икра во все стороны, страшно даже посмотреть! Люди ее подбирают, а Баблову ни крошки не достается. "Зря только икру метал!" – говаривал он, возвращаясь домой. Если повезет – то дома смечет. Но такое бывало редко. Схватки приходились как раз на прогулки и установить их периодичность было практически невозможно… Баблов познал радость материнства. Однажды он сметал икру прямо в ванной, а через несколько часов из икринок появились изумительные мальки, напоминающие Баблова. С такой же чешуей и плавниками. Баблов выхаживал их со всей присущей ему любовью и вниманием. Рыбы отвечали ему признанием. Рыбу он продавал на улицах из цистерны. Рыба билась и не хотела уходить в чужие враждебные алчные ручищи. А Баблов слезами обливался, но делать было нечего. Нужны были деньги на дальнейшее жалкое существование. А со временем, когда рыбу ему девать было уже некуда, поскольку метал он икру все чаще и чаще, он зарегистрировался как Индивидуально-частное предприятие (ИЧП) и стал сдавать ее оптом рыбным торговцам и рыболовческим хозяйствам. А сам ушел в море.

  А.Meшкoв

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    8+7=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС