Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Оглавление

Часть I
Часть II
Часть III
Часть IV
Часть V
Часть VI
Часть VII


   
Подраздел: Я приехал в Голливуд

Часть V

опубликовано: 23.01.2008

Сценарию время – потехе – час!
    Справочка: Валерий Гаина. Родился в Молдавии. Виртуозный гитарист и основатель супер-популярной рок-группы 80-х годов "Круиз". Работал в Германии, Канаде. В Америке основал новую группу "Карма" с которой записал альбом и выступал на стадионах и в ночных клубах. После распада "Кармы" создает новую группу "The insulated" играющую уже альтернативный рок. Основал свою собственную профессиональную студию, успешно занимется продюссированием местных африканских команд и певцов а так же имеет хорошие контракты с Корейскими поп-музыкантами. Один из этих проектов стал "золотым" в Корее.
    Валерке я естественно первым делом рассказал о своем сценарии.
    – Устроим! – сказал он с оптимизмом, исключающим другой исход дела. И мы поехали устраивать сценарий. Сначала заехали за барабанщиком группы "Парк Горького" Сашей Львовым. Саша прихватил свою пятилетнюю дочурку Николь, и мы поехали на барбекю к кинопродюссеру Бобу. Во дворе его дворца уже собралась публика. Такая, знаете, семейная вечеринка. Детишки плещутся в бассейне, а взрослые с бокалами вина ведут разговоры разные. Сам Боб колдовал над барбекю. Тут я подкатил к Бобу и поведал ему свою жуткую историю, как я обломался с Тарантино. Боб обещал если не найти Тарантино, то сценарий посмотреть и дать ему взыскательную оценку. И если сценарий ему понравится – то непременно дать ему полный ход, широкую проторенную дорогу к церемонии вручения Оскара. Я тут же вручил ему один экземпляр своего сценария. Боб вытер руки, полистал его, потом сказал:
    – Можно я сначала барбекю доделаю? А то меня мысли о барбекю отвлекает от сценария.
    Сначала мы ели. Американцы любят это дело. Суп из моллюсков, эскашайдо из трески, приправленной пидрой чернолистной, бычий хвост – колас де торо, в соусе из ракушек, херес "Амонтильядо", ну и , конечно – барбекю. То бишь – шашлак. Заморив червячка, мы предались музыцированию. У этого Боба была замечательная музыкальная студия: с десяток гитар, электронная ударная установка и штук пять различных клавиш. Саша Львов был на барабанах, на басу и на клавишах были американцы, а мы с Валерой Гаиной – на гитарах. Валера начинал какую-нибудь тему, и мы ее тут же подхватывали и поливали, кто как мог. Тут тебе и морденты, и модуляции и форшлаги. Особенно удавались двойные морденты. Я вообще морденты люблю. Хлебом не корми – дай только какой-нибудь мордент сыграть. День без мордента – деньги на ветер! И еще нам удавалось рубато! Ох и рубили же мы! Разошлись далеко за полночь. А про сценарий за мордентами, как-то и забыли! Во как бывает! Великая сила – музыка! Правда, провожая меня, Боб обещал позвонить на следующее утро и сообщить: будет ли поставлен мой сценарий или – нет.

Не бывает маленьких ролей!
    С утра звонок на мобильный. Мужской голос кричит:
    – Алло! Серега! Ты что рамсы попутал? Ты че мне тему ломаешь?
    – Вы попали в Америку, – хриплю я со сна.
    После паузы голос говорит кому-то в сторону:
    – Ты понимаешь, бл… на, куда ты мне номер набрала?
    Круг моих знакомств стремительно разрастался. Так на следующее утро мне позвонил голливудский актер Миша Игнатов и пригласил в гости. Обещал помочь со сценарием.
    Михаил Игнатов. Закончил Киевский театральный институт. На киностудии им. Довженко снялся в 20 фильмах. "Без году неделя", "Скакал казак через долину", "Преодоление" и т.д. В Америку приехал с женой Надей. Работает охранником. Зарабатывает 1100 долларов. Надя убирает квартиры. Зарабатывает 1500 долларов. Постоянно снимаются в Голливуде в массовках.
Справка: Стоимость съемки в голливудской массовке: 50 долларов за первые 8 часов. Далее: 9 долларов за 2 часа. За каждый последующий час – 12 долларов.
    Еще Миша озвучивает мультики за 25 долларов в час, ведет концерты, тамадит на свадьбах. Цены самые различные. В общем, Миша крутится, как тот волчок, в известной песне Сереги Сарычева в исполнении Валерии Гаины.
    – Ты, знаешь, у меня такие прибаутки – все на ушах стоят! – говорит он искренне. – Я им (американцам) даю такой заряд бодрости! Они меня на все мероприятия приглашают. Хочешь я тебе покажу фильм, где мы с Де Ниро снимались?
    – Конечно, – обрадовался я. Миша ставит мне фильм "Шоу-тайм" долго ищет пультом нужное место. Наконец находит.
    – Вон – видишь меня?
    – Где?
    – Да вон же! Вон!
    – Да где же? Где?
    – Да вон… Эх! Ну, ладно, я сейчас перемотаю!
    Потом он ставит самый длинный эпизод с ним самим без Де Ниро. Это в фильме "6 фунтов под землей". Эпизод длится 12 секунд. Ему он особенно дорог. А что! Сняться в Голливуде, не каждому из смертных доводилось. А вот Мишка снялся! Миша много и горячо рассказывает о жизни в Голливуде. Надя иногда перебивает:
    – Миша! Ты говоришь много и неинтересно!
    Но Миша не обижается. Вообще они очень милая пара. А в Мише оптимизма хватит на пятерых.
    – Я сейчас снимаюсь у Родиона Нахапетова в сериале "И один в поле воин". – с затаенной гордостью рассказывает он. – Нахапетов платит мало, американцы к нему не идут. А русские – с удовольствием! Там сюжет такой: Сомов – бывший работник КГБ. В Америке он занимается расследованием мелкий частных дел. А я – в этом фильме – его непримиримый враг – бандит Кречетов! Я бы смог договориться с ним об и интервью. С Нахапетовым, то есть! Мы с ним в одну церковь ходим. Но там через жену трудно прорваться к нему. Она строго контролирует все контакты.
    – А я ведь тоже пишу сценарии! – всплеснула в удивлении руками Надя, узнав, что я привез в Голливуд сценарий. Она тут же достала с полки увесистую пачку листов и дала мне ее подержать. – Это сценарий телевизионного сериала о любви! – сказала она, с материнской нежностью поглаживая пачку.
    Я занервничал, опасаясь, что она его мне прочитает. Представляю, как нервничают кинопродюссеры, при виде сценаристов! Но все обошлось. Миша накормил меня, напоил и снабдил телефонами всех русских актеров, и актерских агентств, отвез в мотель. Так я вышел на Олега Тактарова.

Из чемпионов в актеры
    Справка: Олег Тактаров. Родился в 1967 году В Арзамасе-16. Четырехкратный чемпион Европы и Евразии по джиу-джитсу. Чемпион мира по боям без правил. В Америку уехал в 1994 году. В Америке его называют "Русский медведь". Первая роль в Голливуде – эпизод в фильме "Самолет президента". Потом были главные роли в фильмах "15 минут славы"(с Робертом Де Ниро), "Роллербол", "Красная змея" и т.д. На сегодняшний день снялся в 19 фильмах. Работает в театре, снимается в телесериалах, консультирует спортивные клубы по всему миру, читает семинары по единоборствам.
    Олег заехал за мной в знойный полдень. Он был какой-то взъерошенный, злой, как волк. Я ему прямо в лицо так и сказал, что он на волка похож. Олег довольно ухмыльнулся.
    – Хорошо бы, если бы так. Только что с проб. Час прошел. Пробуюсь сейчас на роль оборотня-волка. Не ел перед этим неделю. Только вода. Не тренировался совсем. Им нужен худой и злой волк. А у меня шея, как у быка. Сейчас мы заедем перекусим с тобой чего- нибудь. Иначе – я упаду.
    Мы поехали перекусить в ресторан "Scatzi on main". Арнольд Шварцнеггер его совладелец. На входе в ресторан нас встречала скульптура терминатора в натуральную величину. На стенах – настоящие вещи Арнольда: в которых он когда-либо снимался. На встречу нам вышел директор ресторана Чарли Теммел, обнял нас как братьев и окружил материнской заботой. Тут же набежали официанты.
    – Только вчера Арнольд сюда приходил. О тебе спрашивал! – сообщил он Олегу. – Кстати, ты собираешься на ночь сигар?
    – Я всегда собираюсь. И сейчас тоже. Только получается через раз. – виновато говорит Олег. Ночь сигар, это такая мужская тусовка, когда здесь собираются все звезды и курят сигары и прикалываются.
    – Сценарий – это хорошо! – одобрил Олег, уминая какой-то салат, после того, как я поведал ему свою нужду. – Что-нибудь придумаем. Вот только поем.
    Поев, он, вытер уста салфеткой, достал мобильник и стал на английском языке с кем-то договариваться встрече.
    – Все! Поехали! Я договорился. – сказал он и мы, стремительно сорвавшись с места понеслись куда-то вдаль. Ни тебе послеобеденной сигары, с неторопливой беседой, ни десерта. Сценарий важнее! Мы приехали в один из многочисленных китайских ресторанов. Там за одним из столиков сидел небритый парень и приветливо махал ручищей.
    – Это Фредерико Лапенда! – представил мне Олег. – Он известный кинопродюссер. Из Бразилии.
    Пока я пил пиво, Фредерико внимательно изучал мой сценарий.
    – По-моему, это уже где-то было. – наконец сказал он.
    – Где было? – спросил я. – Уточни!
    – Ну, когда в человека вселяется другая душа, это было в нескольких фильмах.
    – Одно дело душа, другое дело, когда космическое Сознание, – слабо защищался я.
    – Ну, какие-то пришельцы частенько уже вселялись в людей.
    – Да, но у меня они добрые! Такого еще не было!
    – Ничего б себе – добрые: людей разрывает на части!
    – Они не со зла! Из научных соображений! В конце фильма их становится жалко!
    – Мне – нет!
    – Хватит вам спорить! – прервал нас Олег, – Ты лучше скажи, что делать со сценарием?
    – Я уже сказал, что тебе будет очень трудно с ним! Он неудобный!
    Потом Олег повез меня развеяться в спортзал. В тот самый, в котором тренируются и Сталлоне и Шварцнеггер, Брюс Уиллис и Майк Дудикоф. Там я познакомился чемпионом Америки по бодибилдингу Аароном Бейкером.
    – Ну, что, Бейкер, – спросил я его с присущей мне дерзостью. – Хочешь схватиться с "Русским оленем, бегущим по краю обрыва справлять естественную малую нужду", то бишь со мной?
    Аарон, хоть был малый не робкого десятка, но тут оробел, конечно же, испугался моего натиска, но виду не подал. И мы сразились: вода и пламень, конь и трепетная лань. Победила дружба.

далее


 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    8+6=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС