Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Оглавление

Ни сдать, ни снять!
Гагаузия – край непуганых невест
В гостях у цыганского Барона
Барону с Путиным по пути!
Молдовский бомж – на разбойника похож
Эпилог


   
Подраздел: Молдовa на жительство

Ни сдать, ни снять!

опубликовано: 23.01.2008


    Республика Молдова. Площадь – 33,76 тысяч кв.км. Леса занимают 424,5 тыс. га. Крупнейшие реки – Днестр, Прут. Язык – молдавский на основе латинской графики.
   Декларация о независимости Республики Молдова принята 27 августа 19991 года. Президент Республики Молдова – Владимир Воронин. Население по состоянию на 1 января 1997 года – 4 320 тыс. человек. Перепись населения в пору независимости не проводилась ни разу.
   По данным СИБ (служба информации и безопасности, типа КГБ) за рубежом нелегально работают 800 тысяч граждан Молдовы. По официальным данным – 400 тысяч.

   Случилось как-то мне быть по казенной надобности в республике Молдова. Многочисленные граждане Молдовы в России зачастую проявляют чудеса трудовой доблести, почему бы и мне не порадовать их своим трудовым энтузиазмом и не поработать у них?
   Молдова мне сразу глянулась. Время у них хоть и на час раньше нашего, но зато там водится много полицейских. Они все небольшие, форму носят черную, а нраву чаще спокойного, дружелюбного и не любознательного. Ко мне, как к лицу российской национальности, они претензий не имели. Никогда не пристанут к тебе на улице с нелепым требованием: покажи им, да покажи свои документы. Не то что некоторые, не будем показывать пальцами.
   О, Россы! Коль знали б вы, как дороги мне были молдавские гостиницы! Поразительно высокие цены установлены на номера в отелях. Молдаване, наверное, думают, что раз я из Москвы, то – непременно олигарх. Первую ночь я провел в таком дорогом отеле. Воды горячей там не было, завтрак в постель не подали, даже пятки на ночь не почесали. Сервис ни к черту. Зато на тумбочке – Библия! А чтоб не роптал и воспринимал действительность как благо! Да я так и делал!
   Изо всех многочисленных уличных репродукторов разносятся непристойные звуки российской попсы. Ни тебе "жока", ни "хоры", ни "Молдовеняски"!
   Какой-то молдавский джентльмен на торжище пожелал узнать: "Куда я пру?" Я ему ответил в рифму, насколько позволил мне мой поэтический дар.
   Есть у них в Кишиневе район с простым молдавским названием "Голливуд". А вот Голливудская администрация района с названием "Кишинев" почему-то не предусмотрела. Какой-то маленький, растерянный Ленин со странным жестом, будто бы у него в руке было что-то зажато, но – вынули.
   — Скажите, где автовокзал? – спросил меня какой-то русский мужичек в шляпе, показывая руками, как если бы он рулил на машине. Что-то слишком быстро я стал похож на молдаванина.
   — А хер его знает! – отвечаю любезно.
   — Спасибо! – поблагодарил он меня душевно.
   Молдавские леди, истосковавшиеся по нормальной, интеллектуальной беседе, необычайно открытые для общения, улыбчивы, приветливы, доверчивы и привязчивы. Мужчины, те наоборот, смотрят на тебя хмуро и сурово, как гайдуки на эфиопа, будто собираются через некоторое время непременно надавать тебе тумаков.
   Купил газету "Маклер". Там объявления о приеме на работу. Полно работы. Как в Москве. Значит так, требуются: швеи, сапожники, прорабы, маляры, облицовщики, менеджеры по продажам, токари, электрики, официанты, грейдеристы, компьютерщики, разнорабочие:. Во! Это по мне! Стал названивать. Все мне рады, как разнорабочему. Пошел устраиваться разнорабочим, потому что это проще. В ближайшую строительную контору. Зарплата там у разнорабочего от 900 лей (чуть больше 2 тысяч рублей). Ну и что! Посмотрели мою трудовую книжку, насквозь фальшивую: "Хоть завтра приступай!" – говорят.
   — А у меня нет Кишиневской прописки! – возражаю я. Не хочу завтра приступать.
   — А это, брат, твои проблемы! Сделай регистрацию.
   Вечор выхожу один я к отелю. Там кучкуется сонм женщин различных возрастов и достоинств. Завидев меня, они все, как одна, одновременно начинаются двигаться в мою сторону. Я в растерянности начинаю отступать, делаю вид, что я не к гостинице вообще-то шел. Просто так – гуляю по Кишиневу. Но тут откуда-то сбоку вырывается бедрастая, персястая бессарабка в черной кожанке, с ходу, как каратист шестого дана, хватает меня под руку, разворачивает на 180 градусов и стремительным шагом уносит прочь от гостиницы. Вслед я слышу площадную молдавскую брань: Флуэраш! Хора! Гратиешты! Кодры! Что можно перевести примерно как: "Ах ты негодница! Мы тут уже стоим с утра, а она сразу пришла и увела!"
   — Я вообще-то хотел номер в гостинице снять! – поясняю я женщине.
   — Ты знаешь, какие там цены? 350 лей в сутки! Тебе это надо? А что они могут предложить? А я с тебя возьму 50 лей! Зато тебя и накормлю, напою и обогрею. А у них даже горячей воды нет. А я тебе нагрею воды. Там тебе никто не нагреет. Сейчас во всем Кишиневе нет гостиницы с горячей водой. Делают, что хотят. Просто издеваются. За квартиру оплачивать нечем! Стала бы я пускать на квартиру, если бы:
   — А вот это вот "обогрею" оно входит в означенные выше 50 лей? – осторожно возвращаю ее в деловое русло, заодно оглядывая ее ладную фигурку.
   — Нет, это отдельно. Это еще 50 лей. А ты видел, какие там старухи? Ты может быть, старуху хотел? Тогда я не знаю…
   Еще раз, взглянув на ее статную, ладную фигурку, мясистые окорока, тугие перси, затем бросив взгляд в мутный, сырой сумрак ночи, я прихожу в согласие с самим собой. В конце концов правит миром искони любовь. Дома у нее тепло и сухо. На стенах вышивки крестиком-ноликом: кошечки в корзинках, цветочки, Иисус Христос и, почему-то, Эрнесто Че Гевара.
   Утром, едва восстав от одра, садимся трапезничать. В червленой накидке, простоволосая, слегка одутловатая со сна, landlady была эфирна и томна.
   — Милый, милый Гаврила! Куда ты летишь в такой дождь? Несносный! – повторяет, зевая, косматая маркитантка, зачарованно глядя, как я торопливо, словно тать, наворачиваю суп из соевых бобов, фасоль в кунжуте, гусиный паштет в шоколадном соусе, мамалыгу с мясом, закусывая пирожком с капустой и яблоками, намазывая на них масло впрок, вприкуску с бараньим сыром и свинячьим салом, нежный норд-ост тонкого кишечника, лосось-гриль в мандариновом соусе, запивая все это безвкусным чаем из пакетика и домашним винцом "мускат". Эк, угораздило меня вчера отрекомендоваться при знакомстве Гаврилой Херасковым, ефрейтором 144-го гвардейского стрелкового полка! Теперь вынужден все утро отзываться на это более чем странное имя. А признаваться в своем низком обмане я остыдился. Хотя через некоторое время с удивлением начал замечать, что это имя начинает мне нравиться все больше и больше. Мне становится хорошо и тепло на душе от такой значительной перемены в моей жизни. Узнав о том, что я из Москвы моя постельница радостно всплескивает руками:
   — О! Представляешь! У меня дядя в Москве!
   Первое время (часа два-три) я сижу поверженный в какой-то шок от этого невероятного совпадения. Потом оправляюсь, быстро, по-военному, и ухожу в открытое молдавское пространство,

далее


 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    8+4=




© 2007-2021 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС