Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Оглавление

Ни сдать, ни снять!
Гагаузия – край непуганых невест
В гостях у цыганского Барона
Барону с Путиным по пути!
Молдовский бомж – на разбойника похож
Эпилог


   
Подраздел: Молдовa на жительство

Барону с Путиным по пути!

опубликовано: 23.01.2008


    Цыганского барона выбирают на цыганском форуме. Последним, бессменным цыганским бароном с начала 70-х годов был Мирча Чарари, отец Артура.
У цыган есть своя литература. Писатели цыганские – Канте, Дрон, Павел Андрейченко, Николай Шаткевич.

   Барон вышел мне навстречу в красной рубашке с коротким рукавом, несмотря на некоторую утреннюю прохладу и моросящий дождь. Был он коренаст, усат, бородат, и распространял вокруг себя аромат дорогого одеколона.
   — Извините, что вчера не смог с вами поговорить, – сказал он виновато улыбаясь.- Приехал вчера поздно и устал очень.
   Саша принес чай, и мы некоторое время сидели на веранде, мирно беседуя о цыганских делах. Звали цыганского барона Артур Михайлович Чарари. Пока мы пили чай, две его дочери Соня и Анжелика поздоровавшись со мной, прошли мимо нас в школу с ранцами за плечами.
   Беседа наша поначалу носила строгий, официальный характер, как на саммите-каком:
   — Романтического образа цыганского табора, с кибитками, конями, сегодня не существует. Цыгане садятся в машины и едут, куда запланировали. Сегодня другая жизнь, и она требует, чтобы мы шли в ногу с современностью. Цыганам необходимы собственные профессиональные кадры: юристы, медики. – говорил Артур Михайлович, как с высокой трибуны какого-нибудь форума. – Знаете, какая высокая смертность у цыган? Кочевой образ жизни предполагает множество болезней. А к врачам они обращаются редко. Газету цыганскую тоже собираюсь выпускать. Телевидение тоже нужно. А для этого нужны кадры! Я хочу в Сороках создать полноценный университет, и, кстати, с факультетом цыганологии. Да, да! Я хочу, чтобы у нас была своя история, своя литература, музыковедение. У нас сегодня нет своих цыганских учебников. Но они будут. Я хочу успеть за свою жизнь сделать все это. Для этого: Пойдем внутрь.
   Я так думаю, что до этого момента, барон просто присматривался ко мне: не проходимец ли я какой? Но на моем лице было написано такое простодушие, что только работник спецслужбы мог заподозрить во мне казачка.
   Внутри второго дома интерьер был более современным. Никакой резной лепнины. Кругом только ковры. Домашний кинотеатр. В углу, над телевизором – представительный иконостас. Заметив, мой взгляд на иконы, барон сказал:
   — Я православный христианин. И стараюсь жить в согласии со своей душой и Богом. Мне всех жалко. И людей и животных. Я когда быстро еду по трассе и птицы летят прямо перед машиной, я притормаживаю, чтобы не сбить их.
   Мне приходится решать много спорных дел. Кто-то кого-то кинул на деньги. Такое бывает. Я все взвешу, все подробности учту и решу так как подсказывает мне сердце и Бог. Пройдемте наверх.
   Мы поднялись на второй этаж. В одной из комнат стоял аккордеон и старинное пианино Petroff.
   — Играешь? – спросил он меня увидев мой восхищенный взгляд. – Ну-кося, сыграй что-нибудь!
   Я заиграл какую-то импровизацию на тему Джеплина.
   — Что вы как в американском салуне! – раздался сзади голос. – Сыграйте что-нибудь за Одессу!
   — Сын мой, Артур! – представил Барон смуглого, коротко стриженного юношу вышедшего из спальни в длиннополом, домашнем халате. И тогда Барон сам сел за пианино и стал наяривать одесские и цыганские песни.
   — Представляешь, я в культпросвет училище учился, а нот так и не знаю. Все сам подбираю. На слух! Вот дочки мои – те учатся по-настоящему!
   Когда мы наконец наигрались всласть, когда, казалось, все темы исчерпаны, я на прощание оглядел палаты Барона и сказал:
   — Ну, что ж, спасибо вам, Барон. Я пошел.
   — Куда это ты пошел? – спросил Барон более с негодованием, нежели с удивлением. – Так не по- людски. А поговорить! А пообедать! Ты мой гость, там внизу обед накрывается!
   Потом внизу, в большой зале был дан обед. Мы чудно посидели, под молдавскую водочку, под икорочку, да осетриночку, под сальце да ветчинку, под голубцы да белое мясо каплуна. Ушло естественное напряжение первых мгновений встречи. Речь наших дискуссий полилась ровной, плавной, широкой рекой, пересыпаемая милыми слуху экспрессивными выражениями, общими для наших народов, искони идущих по этой сложной и противоречивой жизни плечом к плечу, рука об руку, нога в ногу.
   
   — Мне очень нравится президент Путин. Он не только говорит, как многие политики. Он действует. Он настоящий борец! Я ведь тоже мастер спорта по Дзюдо! И он знает, что делать! Это тоже очень важно. Он не мечется в своих исканиях. У него есть четкий план и он от него не отходит. Я в своих действиях тоже не отступлю. Думаешь, у меня нет врагов, Я многим мешаю. К сожалению и мне многие мешают. Мешают те, кто нарушает законодательство. Потому что, из-за них у меня возникают трудности с кредитами, для осуществление программы образования для цыган. Они должны учиться. В современном мире без этого им не выжить! И потом, у нас в обществе сложилось ошибочное представление, что все цыгане сказочно богаты. Это далеко не так. Есть много бедных цыган и мы должны искать деньги, чтобы помочь им, чтобы их дети смогли получить образование, как и дети богатых цыган. Ты думаешь, я богат? Сегодня мне приходится изворачиваться как многим, чтобы находить деньги. Раньше у нас был кооператив, в 90-х годах. Тогда мы были действительно богаты. Мы шили одежду и давали более тысячи рабочих мест. Люди у нас прилично зарабатывали. У нас была торговая марка "Черари". Мы четно зарабатывали деньги своим трудом. И я хочу создать новое производство. Поеду сейчас в Страсбург, где можно взять кредит с плохой кредитной историей.
   На прощание сын Барона, Артур, вынес мне шикарный подарок – целый пакет мужских трусов: всех размеров, всех цветов (ничего, если я в рифму? О трусах или в рифму, или вообще ничего!)
   — Это продукция того нашего кооператива. – пояснил Барон.
   Надо отметить, что из всех предметов туалета, более всего я почитаю именно трусы. И в этом подарке проявилась истинная цыганская проницательность. На трусах надпись "George Cerari". На самом видном и интересном месте. И когда я однажды выйду в этих трусах на ужин, а ошарашенная гостья, бросив взгляд на надпись, спросит дрожащим голосом:
   — Что это?
   И у меня появится возможность ненавязчиво рассказать ей об этой удивительной встрече в Сороках.
   — Не доверяй никому, слышишь! Никому! – пожимая мне руку крепким рукопожатием, наставлял на прощание Барон.
   — Да, чуть не забыл: Дуня – ваша дочь? - спросил я, уже уходя. Барон вздохнул печально.
   — Да не совсем. Я ее удочерил. Мама у нее умерла. А отец неизвестно где: Артур! – крикнул он сыну. – Отвези Сашу на автостанцию! Да не гони!
   Его предупреждение имело смысл.
   — Вы не волнуйтесь, что я так быстро веду, – успокоил меня Артур-младший, видя, что я ухватился за ручку, во время крутого виража. – Я с семи лет за рулем.
   — А ну, как полиция оштрафует?
   — Не оштрафует! – уверенно успокоил меня баронов сын. – Отца здесь хорошо знают. Его авторитет очень высок.
   А потом было еще одно потрясение. Если бы тогда, среди резных крыш цыганских домов я неожиданно увидел бы Спасскую башню Кремля, мое удивление было бы ничтожным, по сравнению с тем, которое охватило меня, от услышанного в следующую секунду:
   — Кстати, у меня дядя в Москве живет! – сказал Артур младший, с плохо скрываемой гордостью.
   

далее


 


Комментарии

Всего 1, показаны с 1 по 1

   цыган    [10.05.2011, 05:52]
читаю и думаю как люди могут так врать этоже полный бред и чистейшее наглое вранье. Мне как цыгану стыдно!
Но как хороший добрый расказ сойдет.
=ЦЫГАН ИЗ СОРОК=

Ник в ответ | Цитировать



Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    7+7=




© 2007-2021 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС