Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Оглавление

Ни сдать, ни снять!
Гагаузия – край непуганых невест
В гостях у цыганского Барона
Барону с Путиным по пути!
Молдовский бомж – на разбойника похож
Эпилог


   
Подраздел: Молдовa на жительство

Молдовский бомж – на разбойника похож

опубликовано: 23.01.2008


   В аккурат, на Филиппа-приживала, я возвратился в Кишинев. Замечено (мною) что бомжи всех краев Земли как-то сразу вычисляют во мне родственную душу. То ли что-то неуловимое во взгляде моих одухотворенных, бегающих глаз, то ли дерзкое выражение изможденного странствием лица, то ли испещренные морщинами, слегка дрожащие, немытые ручищи, то ли мятые, нечистые одежды и стоптанные башмаки, позволяют им всякий раз без тени присущего бомжам смущения подходить ко мне прямо на улице и обращаться за материальной помощью, как к ровне, с трогательным амикошонством.
   Вот и в этот раз, на улице Штефан чел Маре ко мне подошел не ведавший прелестей бани бомж-хитрован и попросил сначала закурить, потом выпить, а уж потом по восходящей – 100 лей на фигурку Покемона. Бирюзовая сопля из его ноздри переливалась на солнце всеми цветами радуги.
   Закурить я ему дал, выпить купил, а вот со 100 леями неувязочка вышла: не было у меня лишних денег для Феди (его звали просто Федор) За угощение я попросил Федора определить меня к нему на ночлег. Этот потомок гайдуков оказался сговорчивым парнем.
   — Только ты что-нибудь купи выпить на ужин для компании! – предупредил он меня.
   Через пару часов Федя привел меня очаровательное пустое складское помещение, где живописной группой вокруг деревянного ящика, служащего им столом, отдыхали за картами четверо его приятелей (сам Федя отчего-то сразу удалился) Горела тусклая лампочка. Трое кренделей между игрой вечеряли водочкой, четвертый спал, накрывшись куском ветхого коврового покрытия, издавая при этом звуки узбекского карная, созывающего гостей на пир в честь рамадана. Самый страшный и здоровый из бессарабов – Николаи – был похож на флибустьера, на Джона Сильвера, на циклопа и на адмирала Нельсона вместе взятых. Похоже, в детстве у него было много нянек. Как минимум – семь! С таким не поговоришь с глазу на глаз. Только с глазу – на два! У нас с ним было три глаза на двоих! Но, обычное для этих мест отсутствие одного из глаз дополнялось еще костяной ногой: которую он держал не согнутой впереди себя. Когда он вставал, чтобы "отвязать коня", то опирался на костыль, перемотанный для пущей крепости изолентой в местах перелома.
   — Где это тебя так? – спросил я его.
   — На войне. – ответил он, не уточнив, на какой.
   Как выяснится позже, утрате глаза способствовал, скорее всего, вздорные нрав этого флибустьера. Хотя, кстати, даже утрата одного глаза не убавила вздорности. Другого кекса называли – Сиська. Просто – Сиська. Без всякого отчества. Он был примечателен худобой, совершенно не отвечавшей его прозвищу и еще фуфайкой из толстой мануфактуры, на которой, сквозь многовековую грязь, мазут, гусиные и бараний жир, известку, бензин, солярку едва-едва различались рисунки камуфляжа.
   Третьего, с багровой шишкой носа, звали "юрист". Как выяснилось, в прошлом он, на самом деле, был адвокатом. Хотя ничто в его облике не выдавало в нем адвоката: ни манишки, ни мантии, ни парика. А, судя по полному отсутствию зубов в его правильно очерченном зеве, с толстыми, чувственными, обветренными губищами, покрытыми незаживающими язвами, адвокатом он был скверным. Скажу больше - никудышным адвокатом он был. Не в ладах он был с правом. Далеко не все его клиенты, похоже, в одинаковой мере были удовлетворены его адвокатской практикой. Судя по зубам-то – завалил он таки несколько дел. Узнав о том, что я из Москвы он радостно всплеснул руками и воскликнул:
   — Во! А у меня в Москве дядя живет!
   От такого невероятного совпадения меня чуть не хватила падучая. Благо я сидел.
   — Он, надеюсь, тоже адвокат? – спустя час, постепенно приходя в себя, осторожно осведомился я. Мало ли? Не дай, конечно, Бог, но вдруг обратиться придется?
   — Да, нет: у него там бизнес.
   Я успел выяснить, что ребята имеют устойчивую ненависть к богатым, не испытывают страсти к наживе, уважают Путина, но про предстоящий саммит они ничего не слышали. Не было в их среде политически подкованного комиссара. Потом мои спутники резко перешли на чистый молдавский язык, что делало бессмысленным мое дальнейшее участие в дискуссии. И тогда я, положив по голову рюкзак, отдался во власть Морфею. Только не знаю, сколько я проспал, когда услышал, что дискуссия вышла из-под контроля спикера Николаи и приобрела характер горячего парламентского чтения. Проснулся даже тот, который безмятежно храпел. Примерно час они еще бранились, а вскоре об голову юриста со звоном разбилась бутылка. По лицу его потекла кровь. Разгоряченные молдавские парни продолжали его убивать, нанося удары ногами по тулову, а кознодей Джон Сильвестр – своим многострадальным, боевым костылем.
   — За что вы его так, господа? Извольте объясниться!
   — Он пер:т и воздух портит! – пыхтя, объяснился адмирал Нельсон, переводя дыхание. Вообще, следует заметить, что здесь пахло далеко не елеем и надо было обладать очень сильным духом, чтобы испортить воздух, в помещении, где от зловония в радиусе десяти метров слезы наворачивались на глаза, ибо все отвратительные таинства своего туалета они совершали неподалеку от ящика, служившего столом.
   — Господа! Да, полноте вам ссориться из-за ерунды! – горячо продолжал я свою миротворческую миссию из своего угла, – Завтра состоится саммит, и все вопросы будут решены! Пожмите друг другу руки! Обнимитесь! Поцелуйтесь! Наполните сердца любовью!
   Я вообще верю в силу слова. Но в этот раз эффект глагола превзошел все мои ожидания. Мои горячие призывы к миру, братству и любви оказались настолько убедительны, что экзекуторы прекратили избивать несчастного законоведа, а вместо этого, положив его животом на ящик, стали страстно срывать с него штаны, по всей вероятности, чтобы доказать ему с вою любовь. Особенно в этой скверной затее усердствовал тот летаргический джентельмен, что до этого спал, как Герцен, проявляя в этот раз больше расторопности, чем можно было ожидать от его сонной натуры.
   — Заткнись! – дерзко крикнул он мне грубо так, – а то и тебе навешаем:.
   Я хотел поначалу наговорить ему дерзостей и надавать пощечин, но вместо этого у меня только и получилось:
   — А, ну, содомиты несчастные, прекратите сейчас же надругательство над молдавским адвокатом! – возглаголил я вдруг таким неожиданно громовым, командным голосом, от которого, наверняка, вздрогнули кадровые военные в радиусе ста миль и прекратились военные действия в Панкийском ущелье. Ошарашенные сладострастники восстали от жертвы, в изумлении, уставившись на меня.
   — И чтоб тихо мне тут! Я сейчас, мигом, за милицией и обратно! – погрозил я им пальцем и поспешно покинул этот чертог содомитов, ибо заметил в их шалых взглядах какой-то странный, неподдельный интерес к моей персоне. Нельзя сказать, чтобы я сильно заочковал, но это не тот случай, когда риск обоснован. Ночь с этими беспокойными джентльменами сулила мне большие невыгоды.
   На улице было тепло и сухо, Воздух показался мне необыкновенно чистым и неиспорченным. Пройдя несколько кварталов, я нашел укромный уголок под сенью развесистой брюквы, агавы или какого другого растения (в темноте было не разобрать) улегся под ним, и, положив под голову свой многострадальный рюкзак, мгновенно заснул. Проснулся в своей уютной купине я от утреннего, зазывного крика коридорного в соседнем отеле, от радостного пения молдавских пичужек, конопляночек и малиновок, шелеста шин проезжающих автомобилей и троллейбусов. Чувствовал себя я, примерно как бы чувствовал после боя с Тайсоном. Мимо, стуча каблучками, проходили с работы прекрасные молдавские женщины и по-доброму улыбались мне во всю ширину своих белозубых ртов.
   Есть такая народная примета (не помню, у какого народа!) если ты начинаешь вдруг замечать, что все подряд идущие тебе навстречу девушки и женщины кажутся прекрасными, это значит, что тебе, друг, пора домой!

далее


 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    8+6=




© 2007-2021 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС