Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Оглавление

Глава 1 - Покой мне только снится
Глава 2 - Убийство проктолога
Глава 3 - Жанет
Глава 4 - Убийство офтальмолога
Глава 5 - Секретная лаборатория
Глава 6 - Митька
Глава 7 - Моя семья
Глава 8 - Актуал мангуст
Глава 9 - Утро хорошего человека
Глава 10 - Предупреждение
Глава 11 - Шеф
Глава 12 - Волшебный мир Гера
Глава 13 - Третий
Глава 14 - Мой друг Сели
Глава 15 - В плену порядочности
Глава 16 - Таможня дает добро!
Глава 17 - Полет в небесах памяти
Глава 18 - Три товарища
Глава 19 - Мы, в сущности - дети!
Глава 20 - Лима
Глава 21 - Малькиадос
Глава 22 - Учитель
Глава 23 - Тот самый случай…
Глава 24 - Тайна жопы
Глава 25 - Конец


   
Подраздел: ZOPA - фантастика
скачать zip архив

Глава 2 - Убийство проктолога

опубликовано: 05.11.2010

    В шикарном особняке на улице Шугульва - ворота настежь. Возле решетчатых железных ворот - штук пять наших машин. Еще штук пять не знаю - чьих. Взлетаем по лестнице стремглав. В просторной зале полно этих нарядных ребят из отдела мониторинга и аномальных явлений какими-то приборами. В синих сплошных комбинезонах. В серебристых гермошлемах! Ими командует наш однокурсник Костя Чубко. Все вокруг выглядит так таинственно. Так фантастично! Такое ощущение, что снимается полнометражный фантастический фильм. Все суетятся, волнуются, мельтешат. Ничего не поймешь.

    - Радио " Гулкое Эхо"! Можете ли вы назвать имя убийцы? - стремглав кинулась ко мне взлохмаченная симпатичная девушка с микрофоном в руках. Ноги длинные, пушистые. Черные шорты Coty. Желтый трикотажный топ (King $ 25) на голое тело. Стрижка " Гарсон". Цвет волос - светло коричневый. Концы прядей - мелированы.

    - Какого? - спросил я удивленно. Ее вопрос застиг меня врасплох. Меня в последнее время что-то все застает врасплох. Это очень странно, если не сказать больше.

    - Ну, того… - растерялась горе-журналистка. - Который убил профессора…

    - Что? Здесь кого-то убили? - Вы кого-нибудь подозреваете? - не отставала журналистка. Она наверняка видела мои фотографии в газетах. Я иногда получаюсь на них умным и проницательным. Ее непосредственность меня просто растрогала до слез, и я сжалился.

    - Конечно, подозреваю! Еще бы! Вот вам телефон моего сотового, позвоните вечером, я вам все расскажу…

    - Правда? - удивленно спросила девушка.

    - Шоб я так жил!. Приезжайте в любое время! Желательно - ночью! - я протянул ей визитную карточку.

    Лично сам труп лежит возле горящего камина, накрытый простынею. Простыня насквозь пропиталась кровью в районе ниже пояса.

    - Убери репортеров! - сказал я Геру, отодвигая от своего рта микрофон, который тыкал мне какой-то симпатичный негр в тюбетейке, похожий на Джимми Хендрикса. Гер с готовностью передернул затвор автомата..

    - Ты не понял меня… - остановил я его жестом.

    Я подошел к трупу и приоткрыл краешек простыни. Мужчина моих лет. Средний блондин. Длина волос до ушной раковины. Челка филированная, асимметричная. Седые аккуратные виски. Ухоженный. Засохшая сопля в уголке ноздри. Гноящаяся ранка на нижней губе. Ветрянка. Сера в левом ухе. Пиджак Garady $580, рубашка Dino Bazzi $ 80. Но умер явно не от простуды.

    - Фарнер. Отто. Фридрих. Немец. Пятьдесят лет. - Стал зачитывать мне откуда-то из-за спины как по бумажке Гер. - Врач - проктолог. Очень известный врач. Светило! Доктор медицинских наук. Профессор. Труды там всякие разные. В области жопы. Работает в институте косметической проктологии. Сложнейшие операции по трансплантации таза, пересадки ягодиц, косметические разные дела… Всякие там звезды разжиревшие…

    - Ближе к делу! - оборвал я его. - Короче, по предварительной версии он сначала был усыплен… Предположительно каким-то препаратом. А смерть наступила примерно в шестом часу утра. От потери крови. Тут одна деталь. У трупа как бы удалили жопу!

    - Всю? - тупо переспросил я.

    - Всю до основания. - Гер с каким-то сладострастием и излишней угодливостью откинул простынь. Картина моим глазам предстала, конечно, еще та! Гер, судя по сладострастной улыбке, просто ликовал. Ему - чем абсурднее и загадочнее дело -тем лучше.

    - А где сама жопа?

    - В том-то и дело, что жопы нет!

    - Ищите! Жопа не может исчезнуть бесследно! Она - материальна! Следов борьбы не обнаружено? - с надеждой спросил я, обходя комнаты первого этажа, внимательно глядя себе под ноги, надеясь найти окурки, отпечатки ног, стреляные гильзы, оружие… Следы борьбы значительно облегчили бы мне работу.

    - Нет! - грустно ответил Гер, и стыдливо потупил взор. - Никаких следов борьбы я не обнаружил. А что, жопа правда материальна?

    - Очень интересно, - сказал я, внимательно приглядываясь к борцовскому ковру в правой части просторного спортивного зала. А это что?

    - Это борцовский ковер! Персидский! Шестой век нашей эры…

    - Прислугу допросили?

    - Прислуга ничего подозрительного не заметила! - прочитал в своих записях Гер.

    - Странно.

    - Ничего странного. Прислуга слепая!

    - Вся?

    - Как сговорились!

    - Но слышать они что-то могли!

    - В том-то и дело, что не могли!

    - Неужели - глухие?

    - Как на подбор!

    - Хоть с ногами?? С этим полный порядок! Есть прехорошенькие!

    - А привратник?

    - Что - привратник?

    - Ну, привратника допросили?

    - Нет!

    - Это никуда не годится! Привратника надо допросить. Обычно привратники все знают! Но скрывают! А это что? - я кивнул ему на борцовский ковер посредине спортивного зала.

    - Это? Я ж тебе сказал - борцовский ковер! - Гер пощупал ковер. - Персидский! Шестой век нашей эры… Ручная работа!

- Сам вижу, что Персидский! Уж как-нибудь персидский от китайского отличу! - повеселев сказал я. - Глянь, кося сюда! - Я показал ему на ковре валяющуюся борцовку "Adidas" и мертвого пожилого усатого судью международной категории с бабочкой Bally на белоснежной рубашке S* Oliver ($ 150) и небольшую коричневую кучку, по запаху, да и по виду не вызывающую сомнения в ее органическом происхождении.

    - А ты говоришь, нету следов борьбы! -радостно хлопнул я его по накладному плечу пиджака Zuffer $120, после того, как понюхал кучку. -Позови мед эксперта и хронометриста. Пусть установят время самоубийства судьи.

    - Ты думаешь, это самоубийство? -спросил меня ошарашенный Гер.

    - Я в этом убежден. - Твердо ответил я. -Ставлю десять долларов!

    Я поставил десять долларов и спокойно пошел в ухожую. Я знал, по личному опыту, что судьи международного класса по борьбе обычно в это время года кончают жизнь самоубийствами. Так, по крайней мере, было до сегодняшнего дня..

    -Что думаешь обо всем этом? - спросил Гер А где тут туалет? - спросил я неожиданно.

    - Что? - Не понял Гер, и от неожиданности вздрогнул.

    - Туалет… Уборная, где тут у вас?

    Гер восхищенно смотрел на меня. Он громко хлопнул себя по лбу ладонью. Двое молодых полицейских из оцепления в испуге бросились на пол и заняли оборону по всем правилам.

    - Умница! Умница, Рэй! - сказал Гер, - Боже мой! Как я сам не догадался! Как я сам не догадался! - Туалеты! Там же всегда бывает полным полно всяческих улик! Мы же это на втором курсе проходили!

    Я снисходительно похлопал его по плечу. Ведь я не зря получаю жалование. Опрометью кинулся я в указанное место. Благо там было свободно. Я еле-еле успел снять штаны. Спустя немного воду, я успокоился и стал рассуждать. Итак - убит проктолог. Ну и что? Подумаешь -убийство! Подумаешь - проктолог! И не таких убивали! Хотя, убийство проктологов в наше время большая редкость. Убивают чаще всего политиков и бизнесменов. Проктологов, как правило, не трогают. На моей памяти не было еще случая, чтобы меня отрывали от свидания с моей Сашенькой из-за убийства какого-нибудь проктолога. Из-за офтальмолога, помнится, отрывали, а что бы из-за проктолога - не припомню… Кто-то нервно постучал в двери сортира…

    -Занято! - отозвался я.

    - Ну, что там? - раздался нетерпеливый шепот Гера.

    - Исследую. - Нагло соврал я. И тут вдруг я обратил внимание на немаловажную деталь. В сортире не было бумаги! Чертовщина! Сортир профессионального проктолога - без бумаги! Это, по крайней мере, подозрительно, не говоря уж о том, что это просто негигиенично и негармонично. Хотя на полу валялась какая-то скомканная серая невыразительная бумажка, коими обычно подтираются в общественных уборных бомжи и транзитные пассажиры. Но для меня мелочей не бывает. Иначе я не был бы лучшим следователем в нашем ведомстве. Я осторожно взял бумажку двумя пальцами. Какая-то сволочь уже использовала ее.

    - Гер! - тихо позвал я.

    - Я здесь, шеф! - ответил Гер, появившись откуда-то сбоку, из стены.

    - Дай бумажки! - попросил я.

    Гер поковырялся в карманах и, вытащив откуда-то рулон, отмотал мне немного. С локоть, наверное.

    - Отправь на экспертизу! - я протянул найденную скомканную бумажку Геру.

    Гер брезгливо принял от меня бумажку и положил ее в целлофановый пакетик, коих у него в карманах было превеликое множество. Вообще он был неплохим малым. Этот Гер. Не зря он был моим другом. Единственным другом. В моем возрасте друзей уже не обретают. Его карманы были всегда набиты всякой всячиной, из которой при желании можно было в нужный момент отобрать что-то нужное, а в ненужный - ненужное. И это - не единственное его достоинство…

    - А что делают здесь эти люди? - спросил я Гера, кивнув в сторону парней из подразделения Кости Чубко, снующих по комнатам со своими зловещими приборами в руках…

    - Это? Ах… ну да! Я забыл сказать! - Гер снова хлопну себя по лбу. Стоявшие неподалеку специально обученные молодые полицейские из оцепления снова бухнулись на пол, заняв круговую оборону.

    - Оставь в покое свой лоб! - посоветовал я ему.

    - Это парни из центра мониторинга и аномалий обнаружили здесь повышенный радиационный фон. Похоже, профессор держал в доме что-то радиоактивное…

    - Так что же ты молчишь, придурок? -возмутился. - Мотаем отсюда быстрее!

    Мы стремглав, короткими перебежками, приседая и уклоняясь от потоков радиации, бросились к выходу, расталкивая пеструю многоязычную толпу криминалистов, репортеров, детективов и простых зевак.

    - Срочно выясни с кем профессор находился в интимных отношениях. Как правило, эти люди знают больше всего! - говорил на ходу я Геру, стремительно пересекая гостиную и ухожую.

    - Правда? - удивился Гер. - А мы это, на каком курсе проходили?

    - Можешь проверить! Я знаю по своему опыту. Я был женат!

    - Ах! Ну да! - вспомнил Гер. - Хотя… Я ведь тоже как бы женат…

    - Ты - это совсем другое дело…

    Гер оказался прав. Мы снова оказались лицом к лицу с необъяснимой и страшной тайной. Тайной, которая два года назад погубила Сели… В тот раз тоже был труп проктолога. И тоже - без жопы! Мы были почти на волосок от ее разгадки. Почти… Мы всегда бываем почти на волосок к разгадке. Но этот волосок всегда рвется в самый последний момент, не выдерживая тяжести наших улик… Находясь в плену размышлений, на выходе я по привычке и по рассеянности дал чаевые какому-то мужику, как выяснилось впоследствии, заместителю министра оборонной промышленности, который оказался по счастливой случайности одним из пациентов профессора. Министр по рассеянности чаевые принял за взятку.

далее


 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    5+5=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС