Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор

стихи о любви


Оглавление

Глава 1 - Покой мне только снится
Глава 2 - Убийство проктолога
Глава 3 - Жанет
Глава 4 - Убийство офтальмолога
Глава 5 - Секретная лаборатория
Глава 6 - Митька
Глава 7 - Моя семья
Глава 8 - Актуал мангуст
Глава 9 - Утро хорошего человека
Глава 10 - Предупреждение
Глава 11 - Шеф
Глава 12 - Волшебный мир Гера
Глава 13 - Третий
Глава 14 - Мой друг Сели
Глава 15 - В плену порядочности
Глава 16 - Таможня дает добро!
Глава 17 - Полет в небесах памяти
Глава 18 - Три товарища
Глава 19 - Мы, в сущности - дети!
Глава 20 - Лима
Глава 21 - Малькиадос
Глава 22 - Учитель
Глава 23 - Тот самый случай…
Глава 24 - Тайна жопы
Глава 25 - Конец


   
Подраздел: ZOPA - фантастика
скачать zip архив

Глава 4 - Убийство офтальмолога

опубликовано: 04.03.2011

    Я отвез маменку домой, и приняв ванну, сел в кресло у камина, лениво листая третий том пособия по онанизму "Познай себя сам!" Альвареса де Кеведо и незаметно задремал.

    Мне вновь приснился давешний тот сон, где я пытаюсь отодрать от пола в зале доски, чтоб перепрятать куда-нибудь в другое место, труп того поэта, которого убил я в прошлом сне. Я убивая истину познал. А он - всего лишь превратился в прах! Из тех, кто силится понять себя сквозь призму созданных стихов, себя увидеть за зеркальной гладью бытия. Себя - или другого ( что одно и то же!) Забвение кажется кому-то карою жестокой ! Кому-то незаслуженной наградой Бога для радости и горя человека! Какое горе тем, кто ничего не забывает! Как тягостно порой носить в себе чужое горе, вину неведомых судеб, грехи безжалостных убийц, живущих памятью чужой в тобой непонятом сознании! И каждому из нас судьба даст шанс хоть раз распятым быть на призрачном кресте, сколоченным из грубых досок памяти прожитых кем-то жизней. Я был никем и не изведал рвенья убивая этого поэта. Я был в том сне всего лишь путником , отставшим от родного каравана. Я уже видел рукава рубашки бедного поэта через образовавшуюся щель. Но неожиданно у парня зазвонил мобильный телефон, который крепко он держал в своей руке… Стряхнув свой сон, как перхоть с пиджака, и отмахнувшись как от назойливого комара, от сверкающей саблями страха ночной погони, я взял трубку. Это звонил Гер.

    - Я не помешал? - спросил он меня с преувеличенной заботой.

    - Нет. Я уже кончил. - с достоинством ответил я… - А ты? Ты еще не кончил?

    - Поздравляю. Ты разве не у Жанет? -спросил Гер.

    - С какой стати я должен быть у нее?

    - Прошу меня простить за неучтивость. Сейчас ты еще раз кончишь. Тут - убийство! Улица Синих рабочих, десять!

    - Да они что - сговорились? Взяли моду -людей убивать!!! - возмутился я, готовый сию секунду жестоко покарать и наказать незадачливых убийц. - Жопа хоть на месте?

    - Приезжай - увидишь!

    - Значит отрезали! - заключил я.

    Я ловко оседлал в свой седан (Maxima QX. 6 цилиндров, 24 клапана, объем цилиндра 3 литра) и через пятнадцать минут был уже на Синих рабочих. На стоянке ко мне подбежал рыжий сопливый мальчишка-газетчик и бесстрашно прокричал мне в лицо, размахивая газетой

:    - Убийство проктолога! Убийство проктолога! Проктологу отрезали жопу! Проктологу отрезали жопу!

    - Не надо мне два раза повторять, Мальчик! Я хорошо слышу! - Я небрежно бросил ему двадцать центов и взял газету. На первой полосе была размещена крупная фотография Отто Фарнера. Искаженное от ужаса лицо. Выпученные глаза. Полураскрытый окровавленные рот. Невдалеке от него стоял я. Я получился неплохо. Выражение лица сосредоточенное. Губы плотно сжаты. Волосы красиво уложены. Укладка с гелем. Хотя, по моему -получилось не очень отчетливо. Надо непременно отослать газету маме. Мама любит собирать криминальные газеты с моими снимками.

    Возле железных ворот особняка меня встретил участковый милицейский Кузовер, высокий, стройный малый, работавший раньше у меня в агентстве моделью.

    - Опять без жопы! - радостно сообщил он мне, глупо улыбаясь.

    - Следы какие-нибудь нашли?

    - Никаких! - отвечает он. - Только следы чеченской мафии. - Он показывает мне каракулевую чабанскую овечью папаху и бурку, найденную во дворе, у калитки.

    Как и в прошлый раз по комнатам под чутким руководством нашего Кости Чубко суетливо сновали туда-сюда вездесущие парни из отдела мониторинга и аномальных явлений со своими громоздкими приборами, в диковинных серебристых гермошлемах, делающими их похожими на космических пришельцев.

    Невдалеке, у окна, несколько молодчиков в оранжевых флюаресцентных жилетках из отдела дознания обрабатывали кулаками какого-то несчастного малого. А может быть -девицу. Разобрать в этом кровавом месиве половую принадлежность было уже невозможно. Политическую еще куда ни шло!

    - Кого это они так? - сморщившись от отвращения, кивнул я в их сторону. Я не любил присутствовать при допросах и пытках. Мне становилось дурно. Я всегда старался найти причину, чтобы пропускать во время учебы практические занятия по методике допросов. Сели всегда смеялся над этой моей слабостью.

    - Привратника. - мрачно ответил Гер. -Отпирается, гад!

    - Ничего! - успокоил я его. - Они сначала все отпираются. Потом раскалываются. Я не помню такого привратника, который сразу бы раскололся! Сколько я уж привратников на своем веку расколол и не счесть!

    - Это точно! - весело отозвался Гер.

    Детектив Гер смотрел на меня торжествующе, словно именинник. Словно это ему, Геру, в очередной раз отрезали жопу. Несомненно, привратник уже что-то ему сказал. Но Гер любит откладывать сюрпризы на потом. Я привык к этой своеобразной его манере, и не тороплю его.

    - Актуал Мангуст. Сорока семи лет. Пол мужской. - читал он мне по бумажке.

    - Ты проверил?

    - Что? - не понял Гер.

    - Пол! Вот что!

    - А что проверять? Там видно невооруженным взглядом! - обиделся Гер.

    - Ты проверь на всякий случай! А то знаешь как бывает. С виду - вроде баба! А чуть копни - мужик! И наоборот!

    - Хорошо! Вот он лежит. Сам посмотри! Я тебя когда-нибудь подводил?

    - Нет! Никогда! - поспешно на всякий случай успокоил я его. - Отпечатки пальцев нашли?

    - Только отпечатки жопы! - сострил Гер.

    - Не смешно!

    - А я и не пытаюсь тебя рассмешить. Я тебе не Бени Хилл какой-нибудь! - слегка обиделся Гер и покраснел, - Актуал Мангуст - известный офтальмолог! Профессор! Доктор наук! Светило! Он был ассистентом Фарнера. - продолжал он, говоря уже куда-то в сторону. - Его правой рукой.

    Гер приоткрыл простынь. Актуал Мангуст был несимпатичный, но аккуратный мужчина. Ничего особенного. Лысый. В спортивном ярком костюме " Reebok" ($100). Знакомые парни в синих комбинезонах и гермошлемах, приветливо улыбаясь беззубыми ртами, кивнули мне, как старому знакомому, осторожно, чтобы не уронить, пронося мимо меня на лопатке кучку какого-то коричневого блестящего вещества, распространяющего отвратительный запах.

    - Дьявольщина! Гер! - воскликнул я в отчаянии. - Это же опять радиоактивное гавно! Бежим отсюда скорее!

далее


 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    4+8=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС