Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Оглавление

Глава 1 - Покой мне только снится
Глава 2 - Убийство проктолога
Глава 3 - Жанет
Глава 4 - Убийство офтальмолога
Глава 5 - Секретная лаборатория
Глава 6 - Митька
Глава 7 - Моя семья
Глава 8 - Актуал мангуст
Глава 9 - Утро хорошего человека
Глава 10 - Предупреждение
Глава 11 - Шеф
Глава 12 - Волшебный мир Гера
Глава 13 - Третий
Глава 14 - Мой друг Сели
Глава 15 - В плену порядочности
Глава 16 - Таможня дает добро!
Глава 17 - Полет в небесах памяти
Глава 18 - Три товарища
Глава 19 - Мы, в сущности - дети!
Глава 20 - Лима
Глава 21 - Малькиадос
Глава 22 - Учитель
Глава 23 - Тот самый случай…
Глава 24 - Тайна жопы
Глава 25 - Конец


   
Подраздел: ZOPA - фантастика
скачать zip архив

Глава 5 - Секретная лаборатория

опубликовано: 05.11.2010

    В жизни каждого человека наступает определенная высота, когда он с ужасом осознает себя на краю бездонной пропасти, величайшей опасности перед духовной несвободой, сулящей тяжелые испытания падением в эту жуткую непостижимую пустоту. И тогда его начинает постоянно преследовать неотступная мысль о собственном предчувствии перед очевидностью, что все вещи, которые нас волновали в разное время, приносят нам Благо! И тогда ты осознаешь, что жизнь всегда разными способами лишь подтверждала одну непреложную истину, что все явления: и весенняя капель, и утренний понос, и гибель лучшего друга, и измена любимой женщины, и твои сомнения и заблуждения, и неожиданный триппер, и непредсказуемая гнусная клевета, в одночасье превратившая тебя в глазах твоих друзей из честного и благородного паренька, в гнусного мерзавца, из полного жизненных сил юноши - в смердящего немощного глупого старца, и сны и тревоги, войны и землетрясения, все это оказывается в скором времени, а нескорого времени - не бывает - тем, что это было необходимо для тебя! Для сегодняшнего твоего счастливого состояния. И ты вдруг с неким трепетом осознаешь, что постиг великую Истину Жизни! И тебя поражает удивительная простота этой Великой Истины! И ты становишься счастлив оттого, что ты наконец - то понял, что счастье Жизни уже в том, что ты Жив!!! Иногда я так хорошо размышляю, что мне кажется я смог бы начать проповедовать Новую Веру. Мои чудесные размышления прерывает ворвавшийся без доклада , взволнованный Гер. Сзади него виновато крутится Трофим в украинском национальном костюме, в красных шальварах, в папахе, с кривой саблей на боку.

    - Я прошу прощения, шеф…

    - К черту формальности! - машу я благосклонно рукой.

    - Ваше превосходительство! Он меня оттолкнул! - пожаловался Трофим, потирая ушибленное плечо.

    - Рэй! Мы нашли лабораторию! - выпалил горячо Гер.

    - Жанет?

    - Она!

    - Как по плечу меня шарахнет! -продолжал жаловаться потрясенный бестактностью Гера, слуга.

    - Оперативную вызвал?

    - Все - в сборе!

    Я был бы не я, если бы не установил круглосуточного наблюдения за трансвестистом. Я был горд собой.

А через полчаса я уже мчался с крепкими молодчиками из оперативной группы по колдобинам проселочной дороги, в убегающую темноту ускользающего призрачного пространства. Гер, в присущей ему скупой, лаконичной манере, рассказывал мне о последних событиях.

    - Вчера, эта твоя Жанет Мцари…

    - Чего это она вдруг - моя? - возмутился я.

    - Ну хорошо… Не твоя. - согласился Гер. -Наша Жанет Мцари после твоего стремительного ухода ( похоже, этот негодяй, вел наблюдение за моим визитом! Иначе, чем объяснить его дебильную кривую усмешку? Гер - отличный сыщик. Но у него есть дурацкая привычка работать впотай ) вдруг проявила нехарактерную активность. Она сняла со своего счета все деньги. Более десяти тысяч долларов. После чего отправилась в агентство аэрофлота и купила себе билет в Лиму!

    - Куда, куда?

    - В Лиму, в Лиму!

    - Может, в Баден-Баден?

    - Нет! Точно - в Лиму! На завтра. После чего взяла такси и отправилась в Новобухеево, где и пребывает до сих пор. Наши ребята ведут наблюдение.

    Через пару часов мы были на месте. На трассе нас встретил Костя Чубко, из отдела мониторинга. Он был бледен, встревожен, если не сказать - испуган. Глаза его округлились. Гермошлем сполз набок.

    - Братцы! - сказал он. - Это хандец! Тут такое!!!

    Мы осторожно ступая пошли за ним в глубину чащи, продираясь сквозь густые влажные сплетенные ветви. Мы старались продвигаться незаметно, но под ногами все время противно чавкала и хлюпала весенняя холодная жижа.

    Где-то в ночи громко рявкнула какая-то ночная птица. Ей отозвалась простуженным хриплым лаем, разбуженная собака. Немного погодя цвенькнул коростель, потом квакнула лягушка. Это ребята из внешнего оцепления, чтобы не заснуть ненароком, переговаривались про меж собой на одном только им понятном языке.

    - Стой! Кто идет? - тревожно раздалось из темноты.

    - Свои! - ответил Костя.

    - Пароль! - не унимался досужий часовой.

    - Клод Велибальд Глюк! - сказал Костя в темноту.

    - Карлхайнц Штокгаузен! - ответили ему. -Проходи!

Деревья стали редеть. Почва под ногами стала тверже. И из сумерек на нас выплыл темные неясные очертания силуэта особняка.

    - Здесь! - прошептал Костя. - Смотрите!

Я сделал шаг вперед и почувствовал, что наступил на чью-то голову. Подо мной кто-то крепко нецензурно выругался.

    - Извините!

    - Ничего, приятель! - донеслось снизу, - Я в каске!

    Мы залегли в кустах дрока, рядом с двумя вооруженными парнями из Костиной группы. Возле особняка что-то происходило. Непонятно, только - что. Какое-то смутное движение.

    - Не видать ни хера! - недовольно пробурчал Гер. Костя протянул ему бинокль ночного видения.

    - Твою мать! - воскликнул Гер. И передал мне бинокль.

    - Твою мать! - Воскликнул я, хотя дал себе слово больше не употреблять в своей речи бранных выражений. Но тут такой случай!

    То, что я увидел не поддавалось никакому описанию. Волосы на моей голове тихонько зашевелились под гелем, нарушая укладку. Возле дома стоял странный металлический цилиндр серебристого цвета с маленькими дырочками по периметру, из которых пульсировало слабое мерцание. У основания цилиндр имел утолщение, а на самой его верхушке - мачту. На траве возле цилиндра лежало какое-то белое пупырчатое бесформенное образование, состоящее как бы из двух одинаковых по размеру полушарий. Оно было живое! Оно - колыхалось. От него исходил не то дым, не то - пар!

    - Что это? - спросил я.

    - А хер его знает! - ответил Костя. - Оно живое. Что будем делать? - спросил я его, возвращая бинокль.

    - Ты меня спрашиваешь? - Костя нахмурился. - Ты командир, тебе и карты в руки.

    - Жанет внутри? - спросил я, сосредотачиваясь. Мгновенно оценивая обстановку.

    - Да.

    - Надо выручать! - сказал я решительно.

    - Стой! - осадил меня Гер. - Ты же помнишь…. Не повторяй ошибки Сели!

    - Во всяком случае, надо их прогнать! -настаивал я.- Там - человек в беде! А может быть уже мертв! - сказал я сурово. Необычное возбуждение охватило меня. Мне надо было что-то делать! И я скомандовал ребятам: - Ребята! Приготовится к атаке! Оружие к бою! Стреляем по моей команде!

    - Хорошо! К бою - так к бою! - Ответили ребята и защелкали предохранителями. Я не любил казенщину. У меня была своя манера обращаться с бойцами. За это мне частенько доставалось от педантичного Кащея.

    - Эй вы там!!! - крикнул я страшным голосом сложив руки рупором. - Сдавайтесь! Вы окружены! Мы обещаем вам жизнь, девочек и водки!

    От моего дерзкого крика белое существо вздрогнуло сжалось и со страшным звуком разрывающейся ткани вдруг бесследно исчезло. Цилиндр тряхнуло. Свет из отверстий стал вдруг ярким и ослепительно - белым. В воздухе раздался пронзительный свист, потом скрежет. В воздухе запахло говном. Под цилиндром вспыхнуло, рвануло и он с резким хлопком, словно большая петарда, взмыл ввысь и исчез в темноте неба.

    - Пошли, - сказал я ребятам. - Быстрее!

    И ребята пошли. А мы с Гером остались. У нас не было гермошлемов.

    - Костя! - сказал я Косте вдогонку, - Там должно быть такое коричневое гавно, ты его убери! Потом нас позовешь!

    У меня в запасе было несколько минут и я решил их использовать с максимальной пользой. Я вытащил свой сотовый телефон и набрал любимый номер.

    - Сашеньке звонишь? - с какой-то затаенной завистью спросил Гер.

    - Да. -ответил я, - А что?

    - Да нет… Я просто подумал… - смутился Гер. - Просто рано еще. Четыре часа утра! Я подумал, может она спит…

    - Алло! Ты не спишь? - спросил я нежно в трубку.

    - Вы с ума сошли! - раздался недовольный голос ее мамочки. - Ночь на дворе! Вы что там - пьяны?

    Я испуганно закрыл телефон. Иногда я нарываюсь на ее мамочку. Это всегда омрачает мне мое настроение.

    - Что там? - участливо спросил Гер.

    - Спит еще. - ответил я, не показывая своего смятения.

    - Странно, - сказал Гер.

    Где-то в сумерках снова тявкнула собака. Ей отозвался петушок. Слева крикнул испуганно павлин. Потом тяжело ухнул филин, Свистнул рак. Это часовые внешнего оцепления, чтобы не заснуть, переговаривались своим, только им одним понятным языком. Я люблю иногда на рассвете слушать эти неторопливые глубокие звуки пробуждающейся природы.

    - Знаешь, - задумчиво сказал Гер, -Иногда я по человечески завидую тебе… Вот ты сейчас позвонил своей Сашеньке. Это так прекрасно! Так чисто… Понимаешь, у тебя есть человек, о котором ты думаешь всегда. Ты стремишься к нему, ты всегда с ним в своих мыслях. Тебе хочется быть светлым и чистым как родник…И все так чисто и так божественно… И глядя на тебя мне хочется тоже стать лучше, чище как-то… И этот островок счастья, посреди моря безразличия, грязи, островок надежды… - Гер осекся на полуслове, отвернулся и вытер слезы.

    - Спасибо, дружище! - я в темноте пожал его теплую руку. Слезы предательски блестели далекими безымянными звездочками в небесной глубине глаз моего друга. Через двадцать минут Костя вышел на крыльцо, почесал свое лицо и крикнул

:    - Готово! Командир! Говно по вашему приказанию убрано!

    Мы почти бегом проследовали вслед за ним по полутемной зале, через какие-то комнаты, минуя колонны и узкие сводчатые коридоры. То тут, то там, попадались следы борьбы - в различных неестественных позах, друг на дружке лежали трупы охранников в камуфляжной форме, привратники и санитары.

    - Жанет - жива? - спросил я на ходу Костю.

    - Нет, командир. К сожалению - она мертва.

    - У нее все в порядке? - спросил я деликатно.

    - Да! Если не считать того, что она мертва!

    - А части тела - все на месте?

    - Нет. То, что вы имеете в виду у нее отсутствует!

    - Все ясно! Отрезали, значит опять!

    Когда спустились в подвал особняка по массивной мраморной лестнице, устланной ярким ковром, запах медикаментов и экскрементов шибанул в нос, так что пошла кровь. Слегка закружилась в вальсе голова. В большом, хорошо освещенном керосиновыми лампами помещении стояли какие-то приборы, вились в замысловатом рисунке трубки различных диаметров. Мерно гудели машины. Мигали какие-то лампы. Попискивали и потрескивали датчики. Жанет лежала возле открытого настежь пустого сейфа, окровавленная и ужасная. Бедная девочка! Да! Девочка! Девочка! Она девочка! Она хотела ею быть и она ей стала! Наперекор всему! Наперекор природе! Вот пример тому - как надо стремиться к своей цели! В слабо освещенном углу, на белой подставке, опутанный многочисленными проводами лежало что-то белое, пупырчатое, похожее на то, что мы видели возле странного цилиндра во дворе, полчаса назад. Я присмотрелся повнимательнее. Гладкая белая шершавая поверхность предмета, казалось живой. Она словно бы дышала. Костя стоял рядом со мной и внимательно следил за моими движениями.

    - Что это? - спросил я его, не выдержав.

    - Не пугайся, инспектор! Это - жопа! -снисходительно ответил Костя, словно он каждый день сталкивался с жопами в такой вот непринужденной обстановке теплоты, сердечности и взаимопонимания.

    - Жопа, говоришь?

    - Жопа, жопа! Самая настоящая жопа!

    - Интересно… Я и сам вижу, что не… - я склонился над столиком пониже, стараясь внимательнее рассмотреть жопу. Она, несомненно принадлежала женщине. Теперь я уже различал обе половинки. Волосики, царапинки, следы от резинки рейтуз, прыщик… Я заметил, как при моем приближении, жопа вдруг конвульсивно дернулась и взволнованно задвигалась! И вдруг… Неожиданный резкий звук ворвался в тишину и одновременно с ним мощная струя какой-то зловонной горячей массы выплеснулась прямо мне в лицо. Я отпрянул, но было поздно! Все лицо, рубашка и пиджак (Bugatti clab $400) были покрыты говном! Настоящим говном! Сомнений у меня на этот счет не оставалось! Я узнал этот запах!

    - Дьявольщина! - вырвалось у меня. Теперь я уже не сомневался, что передо мной самая что на ни есть настоящая жопа с говном!

    - Осторожнее, лейтенант! Тут дамы! -одернул меня тактичный Костя Чубко. Он всегда отличался в нашей школе милиции, изысканными манерами, особым чувством такта и невероятной деликатностью. Говорят, что он происходил из древнего дворянского рода Чубко. Тех самых знаменитых князей Чубко, представителей старого боярства, соратников земских безобидных князей Мстиславского и Бельского, стоявших у истоков опричнины. Именно к ним, к князьям Чубко, на два месяца перешла руководящая роль опричнины после Захарьиных и Годуновых после 1572 года.

    - Прошу простить меня - сказал я нашей лаборантке Наташе, из криминалистического отдела, которая снимала отпечатки с приборов.

    - Я ничего не слышала. - ответила она, прыснув в кулачок. Очень смешно! Понабрали, понимаешь, детей!

    - Она очень агрессивна! - с небольшим опозданием предупредил меня Костя, наблюдая, как я пытаюсь очистить свой пиджак от говна сорванной со шкафчика кокетливой занавеской в голубенький цветочек.

    - Да? - я с опаской взглянул на Наташу.

    - Да я не о ней! - рассмеялся Костя.

    - А!… Ты все о своем!

    - О нашем. Пройдем в другой отсек! Там еще интереснее!

    Я с досадой плюнул прямо в жопу, попав ей в самый центр и в сердцах бросил свой обосранный пиджак на пол. Мне показалось, что жопа проводила меня презрительным взглядом. Мы прошли в другой зал и взгляду моему предстала страшная картина. На кровати в углу лежала на каких-то металлических подпорках молодая изможденная женщина с закрытыми глазами. Гляди! Она подключена к аппарату "искусственная жопа"! - сказал Костя, проявив незаурядную медицинскую компетентность.

    - Откуда ты знаешь?

    - Ну, своя-то у нее отсутствует ! И потом смотри: вот тут видишь - все устроено как у настоящей жопы. - Костя Чубко кивнул мне на странной приспособление состоящее из каких-то шлангов, насосов, резервуаров и реторт. - Вот сюда закладывается жрачка. Вот здесь она проходит, проходит, проходит, вот тут она перерабатывается. Вот отсюда выходит масса! Я в тревоге отпрянул от искусственной жопы, прячась за спиной Гера. Не бойся! - рассмеялся по доброму Костя. - Эта неагрессивная!

    - Знаю я их! - недоверчиво пробормотал я.

    - У тебя лицо - в гавне! - Гер внимательно присматривался к моему лицу, протянул мне платок.

    - Ты находишь?

    - Без сомнения!

    - Ну тогда - заканчивайте тут без меня. Допроси женщину и если сможешь - жопу! Я поехал мыться! Да… Чуть не забыл… Допроси привратника. Привратники обычно все знают!

    - Привратники? - задумался Гер. - Хорошо! Я непременно допрошу привратника!

Проходя через зал я хотел забрать свой обосранный пиджак, но в нем уже щеголял неизвестно какими судьбами здесь оказавшийся, проворный участковый, сержант Кузовер, хотя пиджак был ему явно мал в плечах. Морщил. Я поманил его пальцем.

    - Сымай!

    - Я думал, он вам уже не потребуется! -оскаблился своей белоснежной улыбкой гнусный коп.

    - Рано ты меня хоронишь!

    - Я не в том смысле! - он с явной неохотой стягивал мой обосранный пиджак.

    - А я - в том!

далее


 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    4+4=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС