Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор

Керамзит 1400р куб домодедово купить: купить керамзит dom-dach.ru/dostavka-shlaka/.


Оглавление

Глава 1 - Покой мне только снится
Глава 2 - Убийство проктолога
Глава 3 - Жанет
Глава 4 - Убийство офтальмолога
Глава 5 - Секретная лаборатория
Глава 6 - Митька
Глава 7 - Моя семья
Глава 8 - Актуал мангуст
Глава 9 - Утро хорошего человека
Глава 10 - Предупреждение
Глава 11 - Шеф
Глава 12 - Волшебный мир Гера
Глава 13 - Третий
Глава 14 - Мой друг Сели
Глава 15 - В плену порядочности
Глава 16 - Таможня дает добро!
Глава 17 - Полет в небесах памяти
Глава 18 - Три товарища
Глава 19 - Мы, в сущности - дети!
Глава 20 - Лима
Глава 21 - Малькиадос
Глава 22 - Учитель
Глава 23 - Тот самый случай…
Глава 24 - Тайна жопы
Глава 25 - Конец


   
Подраздел: ZOPA - фантастика
скачать zip архив

Глава 20 - Лима

опубликовано: 05.11.2010

    Прилетев в Лиму, я был приятно удивлен, узнав, что это оказывается столица Перу, а не Колумбии. В Колумбии столица - Богота. Я все перепутал! Я не люблю Колумбию вместе с ее колумбийской мафией. Не нравится мне она. Я ей по всей видимости тоже не нравлюсь. Года два назад мне пришлось в составе международного следственного комитета заниматься расследованием причин знаменитого Колумбийского землятресение. Следы вывели меня на Карлоса Мигеля Ваняйроса, в то время исполняющего обязанности старшего помощника секретаря палаты представителей Национального Конгресса Колумбии. Это дело мне не дали завершить, меня просто напросто отстранили от дальнейшей работы и перевели в Нижний Кисляй, Бутурлиновского района, Воронежской области. Там, кстати , благодаря моим слаженным действиям, был наконец-то пойман с поличным знаменитый аргентинский щипач Мурена Харкерос, скрывающийся в Нижнем Кисляе с 1998 года под именем Орест Косых. Ну да разве в этом дело? Карлос Мигель Ваняйрос по моим сведениям до сих пор на свободе. Обвинение с него снято за недостатком улик. Едва я только прошел таможенный досмотр ( я был опять же приятно удивлен простоте, с которой это производилось. Никто не лазил с фонариком ко мне в жопу! Замечательный народ!) я тут же выскочил из здания аэропорта и взял тачку, чтобы сию секунду отправится в Национальный музей естественной истории " Хавьер Прадо". Знаете, наверное у каждого человека есть какая-то маленькая мечта, какой-то пунктик, который нудным москитом терзает потихонечнку его сознание, не дает покоя. Но неназойливо, а так слегка. Вот таким пунктиком у меня был имузей естественной истории "Хавьер Прадо". Разумеется, специально я бы никогда не собрался в Перу. Чтобы сходить в музей. Кто-то из знакомых, не-то Гальяно, не -то Стинг, рассказывал мне о нем. Как бы между прочим. И вот засел у меня в душе этот музей, хоть кол на голове теши! Не дает покоя средцу моему! Нельзя сказать, что мне было там чертовски интересно, хотя история человечества меня всегда интересовала, но я очень хотел, чтобы эта мечта осуществилась, чтобы раз и навсегда покончить с этим пунктиком. Бегло осмотрев достопримечательности музея, я облегченно вздохнул, хватил стакан теплой текилы в кафе на улице Либертал, занюхал плодом гуайявы и только после этого я отправился на поиски Хосе Бальдомеро Перейры.

    Я никому не сказал о том, что поеду в Лиму. Я боялся. Я боялся всего. Ну а если быть до конца откровенным - то боялся и жопы. За всеми этими разговорами, за всеми этими смертями, стояла какая-то великая Сила. И я был уверен, что бороться с нею невозможно. Я бы мог, конечно спустить дело на тормозах. Никто меня за это бы не ругал. Я бы списал все убийства на жестоких обезумевших привратников и дело с концом! Но мне хотелось узнать Правду. Узнать, а потом жить себе спокойно. Такая мелочь - Правда! А как ее не хватает. Эта загадка будет мучить меня, лишит меня сна, покоя… Это ведь, как музей "Хавьер Прадо"! Как туалет! Сходил в него и свободен! В главном управлении полиции не без труда отыскал своего друга Педро Дорчиноса. Это с ним мы вели дело Карлоса Мигеля Ваняйроса. Мы тепло обнялись с Дорчиносом. Он совсем не изменился, этот метис, спасший мне когда-то в Колумбии жизнь, закрыв во время перестрелки своим телом от пули.

    Трудность моей ситуации заключалась еще и в том, что никто не понимал моего кечуа. Педро немного говорил по английски, на уровне начальной школы. Но прекрасно знал испанский и кечуа. Я же прекрасно говорил по французски, немецки и немного по английски. Кечуа я разучивал прямо во время полета в самолете. Немудрено, что где-то я мог и ошибаться. Язык нелегкий. Я бы сказал - трудный язык!

Педро очень обрадовался мне. И наотрез отказался говорить о делах в первый день. Угостил чашечкой матэ. Потом - бутылочкой каньи. Потом - бутылочкой текилы. В общем нарезались мы с ни ним в жопу. И лишь только на третий день я на ломанном кечуа сумел втолковать этому немного туповатому от выпитого парню, причину моего приезда.

    - А!Ё!… Так тебе нужен Хосе Бальдомеро Перейра? - спросил Педро. - Ха-ха-ха… Это тот, который жопами занимался? Ха-ха-ха…Так его нету!

    - Как нет? Вообще - нет?

    - Вообще нет! С этим Хосе вообще смешная история произошла. Его нашли убитым в своей лаборатории. Но самое смешное - это то, что у него не было жопы!

    Я из вежливости посмеялся за компанию со своим другом педро Дорчиносом над незадачливым доктором Хосе Бальдомеро Перейрой. Весть о том, что с ним произошла такая вот история лишь только подтвердила мои предположения, что я на правильном пути! И Актуал Магуст и доктор Отто Фарнер - они ведь тоже якобы погибли!

    Уж я-то знал наверняка, что Хосе Бальдомеро Перейра жив. Такой мудрый человек, как он, наверняка сумел обмануть какую-то там жопу! Что-то мне подсказывало, что я должен его разыскать, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. А иначе, зачем бы мне это было бы надо?

Я попросил Педро Дорчиноса похлопотать за меня перед Национальным конгрессом о предоставлении мне перуанского гражданства. Нет! Я вовсе не собирался жить здесь постоянно, я не знал языка. Но мне нужна была относительная свобода перемещений по стране. Я решил во что бы то ни стало разыскать Перейру.

    А вечером , из небольшого отеля, Magic, я позвонил своей милой , славной Сашеньке. Мне так хотелось сказать ей самые прекрасные слова. Хотелось сказать, как я по ней скучаю! Как я люблю ее! Она должна слышать это каждый день! Она должна знать. что я думаю о ней всегда! Что я не могу без нее жить!

    - Алло! Сашенька! - воскликнул я, едва только на другом конце мира сняли трубку.

    - Саши дома нет! Она в библиотеке! Что ей передать?

    -Нет! Спасибо… Ничего… Хотя… Передайте ей, что я ее очень люблю!

далее


 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    8+6=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС