Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Оглавление

Глава 1 - Покой мне только снится
Глава 2 - Убийство проктолога
Глава 3 - Жанет
Глава 4 - Убийство офтальмолога
Глава 5 - Секретная лаборатория
Глава 6 - Митька
Глава 7 - Моя семья
Глава 8 - Актуал мангуст
Глава 9 - Утро хорошего человека
Глава 10 - Предупреждение
Глава 11 - Шеф
Глава 12 - Волшебный мир Гера
Глава 13 - Третий
Глава 14 - Мой друг Сели
Глава 15 - В плену порядочности
Глава 16 - Таможня дает добро!
Глава 17 - Полет в небесах памяти
Глава 18 - Три товарища
Глава 19 - Мы, в сущности - дети!
Глава 20 - Лима
Глава 21 - Малькиадос
Глава 22 - Учитель
Глава 23 - Тот самый случай…
Глава 24 - Тайна жопы
Глава 25 - Конец


   
Подраздел: ZOPA - фантастика
скачать zip архив

Глава 23 - Тот самый случай…

опубликовано: 04.03.2011

    Это случилось много лет назад, в бытность мою опером. Признаться, я не совсем отчетливо помню, как сел в поезд. Помнится мне, что проводница была весьма недовольна, тем, что я был не совсем трезв. Или еще лучше сказать, пользуясь новой терминологией - в жопу пьян. Ну, ее проводницу , понять можно. Неизвестно, что мне пьяному взбредет в голову. Я ведь и трезвый-то сам порой от себя не ожидаю тех гадостей, что я совершаю, а уж в невменяемом состоянии, в коем я и имел счастье пребывать в момент посадки и подавно. Я намеренно нагвоздился, чтобы придать моему присутствию в поезде естественный , непринужденный характер, избежать ненужных формальностей, связанных с процедурой расставания. Не люблю…

    Будучи пьяным, я - таки умудрился облапить юную проводницу и даже сделать ей интимное предложение . Она меня за это поместила в изолятор - в отдельное нужное мне купе. Видимо, мое предложение, показалось ей не таким ужи абсурдным. А может быть, опасалась, что такого красивого юношу, как я могут объединившись побить пассажиры других купе. Она даже заперла меня снаружи, пообещав открыть мне через пару часов, когда я окончательно протрезвею. Но сама не вынесла испытания разлукой и принесла мне крепчайшего чаю. Не терпелось прелестнице протрезвить меня, чтобы предаться немедленно своему проводницкому пороку со мной. Да! Я красив, чего скрывать. Особенно , когда пьян… Каким бы я не был пьяным, но все же первым делом, едва только за ней закрылась дверь, тут же стал быстренько разбирать свой Кольт, с тем, чтобы спрятать его в батарее на время таможенного осмотра. Я знал, что таможенник здесь лютует. По моим расчетам границу мы должны были пересечь часов в 10 утра.

    - Я тебе попутчицу нашла! - сообщила она загадочно, но с видимым разочарованием, что не придется воспользоваться моим интимным предложением. - Не возражаешь?

    Я возражал, но кому это было интересно? Как будто мои возражения имели бы какую-то силу! Да уж это было для меня лучше, чем пьяному сидеть без собеседника. Вы пробовали когда-нибудь пьяным побыть без собеседника? Тогда вы представляете себе, что это за мучение! Попутчица оказалась пухлой теткой лет пятидесяти, весьма приятной моему пьяному глазу. Тетка оказалась весьма компанейской, она тут же достала бутылку дорогого коньяка и закуску. Знают только пассажиры соседнего купе, как поладили Они. Представляю, как забавлялись эти несчастные, слушая всю ночь наше пыхтение, сопение и любовную борьбу. Я бдительно не смыкал глаз всю ночьдобросовестно исполняя роль волокиты и бонвиана. Роль мне удалась на славу. Где-то там, в других мирах, мне негромко, с известной долей иронии и легким налетом профессиональной зависти, аплодировал Константин Сергеевич Алексеев, по прозвищу Станиславский. Тетку звали, кажется Иришка. Она оказалась директором ресторана. Это был мой первый, но далеко не худший, сексуальный опыт с директором ресторана. Сошла она за два часа до границы. Я помог вытащить к выходу ее довольно-таки увесистые сумки. На перроне ее встречал муж-рогоносец и очаровательная девчушка-подросток, состроившая мне глазки. А я-то! Я-то! Хорош! Тетку-то пятидесятилетнюю охаживать всю ночь! Ох! Грехи наши тяжкие!

    - Как я тебе попутчицу подбросила ? -хитро спросила меня Люба, когда я снова попросил у нее чайку. Обломилось ей в эту ночь со мной. Но ведь у нас есть еще пару часов! До границы! -Дурачок! Иди отдыхай!

    - А нельзя ли Люба у тебя на время проверки спрятать одну вещицу в купе?

    - О ! Нет! Благодарю за доверие! Но нас пограничники в первую очередь шмонают, Слава!

    - Вы - сама любезность и предупредительность! Не возражаете против сигары?

    - Вы бы шли к себе, Слава! Там в вашем купе теперь уже я попутчика подсадила. Вы как к мужчинам? Равнодушны? А то среди них встречаются и душки!!!

    Да ! В моем купе уже сидел бледный парень с длинными волосами в дорогом блестящем костюме, более подходящего для коктейля или файв-о-клока. При моем появлении он как-то встрепенулся и напрягся. Похоже он тоже что-то прятал. Все мы боимся пограничников. Каждый что-то везет, что-то прячет. Совсем не осталось честных людей с чистой душой и биографией! Он приветливо кинвул мне и представился. "Эахим!". "Слава" - ответил я.

    Эахим оказался иностранцем, как я и предполагал, почему-то - бельгийцем. У вас в Бельгии всех зовут Эфраимами? Ах! Конечно - Эахим! Я просто сегодня ночь провел с дамой и с коньяком. Границу лучше всего пересекать пьяным, чтобы избежать стрессов. Пограничники очень грубы! Да! Да! Разговорились, насколько позволял мне мой английский. Мой попутчик оказался ветераном Югославской войны. Ранен в ногу. Я только сейчас заметил трость: прислоненную в углу купе. Я пошел умываться и главное для моего состояния - чистить зубы! Долго: остервенело, так чтобы стать если не трезвым, то хоть не спугнуть и не растревожить , не распугать нежных чутких пограничников, своим русским духом. Пограничники нагрянули внезапно :когда их совсем не ждешь. И каждый миг стал вдруг удивительно хорош! И ты - поешь! Я предъявил документы. Командировочное удостоверение - мой главный козырь. Пограничники по моему предположению должны были вытянуться в струнку и спеть гимн при виде моего удостоверения. Но они как-то равнодушно , как-то совсем бегло взглянули на него. Зато документы моего попутчика они изучали основательно: как древний манускрипт. Потом нас, по обыкновению тех мест, попросили выйти из купе на время шмона. Волновались мы с ним оба на пару. Я думал, что если они обнаружат своими искателями мой разобранный пистолет, я никакого пистолета не знаю! Не мой! Я простой скромный сотрудник ЮНИСЕФ. По крайней мере об этом свидетельствуют мои документы! Проверьте :если не верите! Почему Они не сделали мне документы работника ЮНЕСКО? Почему именно ЮНИСЕФ?

    Эахим нервничал больше моего. Ручонки его дрожали, когда он прикуривал. Правильно я сделал, что напился накануне и провел бурную с жирной директоршей ресторана. Мне не так обидно будет попасть в лапы буржуазным ненасытным пограничникам. Я теперь неделю смогу прожить без женщины. У меня к ним непреодолимое отвращение. Я попрошу в камеру только пива и священника. Чтобы было с кем поговорить о душе!

    Ох! Не зря! Не зря волновался и переживал ветеран Югославских событий, раненный в жопу, Вышел главный пограничник и попросил у югослава трость. Без того бледный ветеран, чуть было сознание не потерял. Нервы не в пизду у ветерана. Нельзя с такими нервами становиться на шаткий преступный путь наркобизнеса. Один пограничник встал рядом с нами, чтобы мы не успели воспользоваться оружием или не проглотили бы отравленный воротничок. А через десять минут вынужденного курения я, уже как понятой, был приглашен в свое купе для того, чтобы поставить свою закорючку на какой-то бумаге. На столе лежала отвинченная рукоятка трости . Горка белого порошочка на белом листочке. Я, как словно бы жопой чувствовал, что мой нервный сосед по уши погряз в дерьме! Я сочувственно переглянулся с бывшим бельгийским Эахимом, который каким-то чудом держался на ногах, поддерживаемый с двух сторон дюжими пограничниками. Так тебе и надо! Наркоман несчастный! Будешь знать, как спекулировать на людском несчастье, продавая втридорога опиум для народа. Ату его! Ребята! Когда пограничники с довольными радостными лицами пританцовывая от счастья стали по одному покидать мое купе, я чуть было сам не станцевал с ними зажигательную джигу. Хорош был бы наш танец! Как бы он диссонировал с унылым , каким-то невыразительным поведением бельгийского проказника. Мне чертовски повезло в том, что мне попался такой замечательный сосед. Все внимание было сосредоточено на нем. Они вполне могли бы и более тщательно осмотреть мою сумочку. Просто непростительная, недопустимая халатность. Головотяпство пограничников конечно же было следствием дружеского расположения ко мне мой жопы.

    В случае, если бы меня все-таки задержали бы, мне бы наверняка некоторое время пришлось бы провести во вражеских застенках, как это уже случилось в Нигерии. Я два месяца томился с черными уголовниками, пока за меня не внесли залог и я не был под охраной переправлен в Рим подальше от черной руки страшного нигерийского Немезида. Я к тому времени достиг крайней стадии пауперизма. Я и выглядел последнее время как Челкаш. Мне пришлось даже продать свою машину. Я все деньги потратил на эту мерзкую вульгарную девчонку. Большую часть пропил, заливая горечь предстоящей разлуки с ней. Так вот я горячо люблю свою малышку. Свою маленькую взбалмошную, бестолковую и оттого веселую, и беззаботную как щенок, Люси. Вот ежели вернусь живым из этой поездки, в наказание женюсь на ней, пусть познает все тяготы и лишения семейной жизни со мной, думал я. Пусть познает всю скорбь ночных бдений, в ожидании меня с моих традиционных дружеских попоек. Пусть познает тяжесть нелегкого женского домашнего труда: стирки моих носков и трусов, приготовления для меня лангустов и жареных кальмаров! Пусть ! Пусть познает! Я отыграюсь на ней, дайте только срок! Я полез в свою сумочку, чтобы проверить, не украли ли чего у меня злые и коварные пограничники, не обнаружили ли они заклеенные в обложках книг купюры и чеки. Да нет…Но вот это мне уже не очень то нравится. На самом дне моей замечательной кожаной сумки лежала посторонняя вещица - какой-то цилиндр. Рядом - еще один! Я осторожно вытащил цилиндры на божий свет. Это были обычная банки кофе Neskafe. Но я уже в ту минуту точно знал, что они необычные, потому что собирал сумку будучи трезвым и точно помню, что кофе я не брал. Я никаких продуктов вообще никогда с собой не беру. Ну нет у меня такой привычки… Я все же счел нужным закрыть на замок двери. Ощупал одну банку. Внутри ничего не тикает. Понюхал. Ну я же не фокстерьер. В дверь кто-то осторожно постучал. Я спрятал банку в сумку. "Хто тама?" - спросил я по русски. " It s me!" - ответила проводница. Чудесно! Я снова ощутил прилив сил . Похоже и отвращение к женщинам начинает пропадать. " Пусти!" сказала она беззлобно, пытаясь выскользнуть из моих крепких объятий: ускользнуть от поцелуя. Но разве от меня ускользнешь! Я - парень хваткай! Люблю тискать ихнюю сестру в своих жарких объятиях - хлебом не корми! Корми мясом! Небольшое сражение за обладание ее маленькими грудками закончилось в мою пользу…Но ненадолго.

    - Что случилось то? - наконец смогла спросить она оправляя кофточку спереди: где мои сильные цепкие ручищи только что тискали маленькие детские сиськи.

    - А… Ничего… Героин у парня нашли. Только и делов-то.

    - Да не лезь ты…Натрахался со старухой, теперь ко мне лезет. Алкаш…Ты мне лучше расскажи как это он влип. Где нашли-то…

    - Где- где…

    - Молчать, поручик! Я серьезно спрашиваю…

- А я серьезно отвечаю… Мы его пасли от самого Бреста. Я же не могу тебе рассказывать все подробности операции…

Проводница вытаращилась на меня как баран на новые ворота.

    - Врешь…Так ты опер?

    - Ну…Скромно отряхнул я с ее кофточки невидимую пылинку, - Если тебе так уж нравится это неблагозвучное слово…Пусть будет опер.

    - Да не может быть… Так ты не был пьяным?

    - Конечно нет. Притворялся…

    - А баба с сумками?

    - Подсадная! Наш человек. Подполковник… В отставке… - зачем-то добавил я. И тут не выдержав, заржал от одного только вида выражения лица этой милашки. Лицо у нее буквально вытянулось. А я - дико ржал, схватившись за живот. Нервы стали ни к черту! Никакой выдержки. Проводница Люба, поняв, что я ее разыгрываю, что никакой я не опер, и к врагу никакого отношения не имею, заржала вместе со мной, свалившись от смеха прямо так удачно на меня… Про бабу я конечно хватил лишку!

    - Ох, ты и дураа-а-а-а-к…Я таких еще не встречала… - сказала она одеваясь.

    - А таких больше нет…- заверил я ее.

    Мне почему-то всегда кажется, что настоящие приключение еще только впереди. В этот раз я словно в водку глядел. Попал, что называется, пальцем в жопу. Когда Люба, бессовестно преувеличивая и искажая действительность, недовольно приговаривая сквозь зубы с обидой.

    - Эгоист несчастный… импотент задроченнный, - наконец-то покинула меня я вновь обратился к своей банке. Чутье не обмануло меня и на этот раз. Оно вообще меня когда-нибудь обманывало, мое Чутье? Да и вообще, это чутье называется по другому!

    В банке был героин. Не надо быть большим аналитиком Менделеевым -Кюри: чтобы определить это. Не казеиновый же клей спрятал бельгиец от обыска в мою сумку, когда я ходил срать. От бельгийская морда! Мало тебе в Югославии пиз…ли! Надо было вообще ногу оторвать! А я его еще пожалел! А он, пидарас, меня подставить хотел! Гневу моему не было конца. Да собственно и начала ему не было. Еще и с Любкой отчего-то не получилось! Герой-любовник! Это все из-за бельгийца! Ненавижу брюссельскую капусту! Куда я теперь с этими банками? Выкинуть от греха? Сейчас! Разбежался! Не такой я скучный человек, чтобы отказаться от сотни-другой тысяч баксов.

    В купе постучали. Я подумал, что это Люба пришла повторить не засчитанную попытку. "Хто тама?" спросил я тонким идиотским голоском, как Буратино. Но какой-то мужской бас сказал "Open pleas!" Он принадлежал явно не Любе, если она, конечно, за такой срок не произвела коррекции пола. Сейчас тебе! Разбежался я открывать! Чтобы ты меня убил за полкило героина? Если уж кого убивать, так лучше тебя!

    - Одну минуту! Я переодеваюсь! - крикнул я по русски. Пусть пока переводит. А сам не спеша стал собирать пистолет. Сейчас я тебя встречу! Я находясь при таких деньгах не могу рисковать. Я становлюсь супер - осторожным. Меня не проведешь! Я вогнал патрон в патронник и открыл двери. За нею никого не было. В коридоре, возле окна курил какой-то амба л. Выход из вагона тоже контролировали два отважных бойца в одинаковых кожаных куртках. Форма такая у международной наркомафии что ли ?" You knock at my door?" Амба л пожал плечами. Моя не понимайт! Ихъ бин больной! Кажется начинаются те самые приключения, о которых предупреждала моя жопа! Назвать их приключениями у меня даже не поворачивается язык! Знают ли они, что бельгиец заныкал банку с героином? Знают ли, что он ее мне в сумку заныкал? Может ли быть такое, что они запланировали перевезти героин в моей сумке?

    - У вас купе освободилось? - спросил вдруг амбал по русски.

Сейчас тебе!

    - I m waiting for my brother! This sleeper is occupied ! -находчиво сбрехал я не моргнув глазом, не поведя бровью, не дрогнув мускулом. Все амбалы тут же переглянулись, а я закрыл двери на чапок и стал быстро, как только мог собираться в дорогу. Голому собраться - только подпоясаться. Застегнул сумищщу на молнию, ремень потуже. Открыл окно и струя свежего прокладного воздуха чуть было не заставила меня отказаться от моей затеи. Но в двери опять кто-то осторожно постучал. Назад мне пути не было. Я перекрестился и ловко вскочив на столик протиснулся в форточку. Иногда я хвалю себя за то, что я не очень большой детина. Я в умищще пошел. " Слава! Открой! ", - призывно и ласково просила меня из-за двери Люба.

    " Оставьте меня, коварная потаскуха!" - крикнул я на прощание. Сумку через плечо и за спину. Столба нету! Пошел! И закрыв глаза , я словно бешеная птица, взмахнул лепо крылами, оторвался от поезда и полетел!

    Боже мой! И как после этого безоговорочно не поверить в ту белиберду, что навешал мне на уши мой замечательный Учитель? Как объяснить ту чудовищную не поддающуюся никакому объяснению уникальную, дающуюся только один раз в жизни интуицию, свалившуюся, словно дар всех Богов, на мою грешную пьяную голову?

    Я не успел даже подняться на ноги, как услышал страшный грохот , от которого содрогнулась земля под моими дрожащими ногами. Черный столб из земли и дыма взметнулся всего в пятистах метрах от меня по ходу поезда. Поезд! Мой поезд, из которого я только что благополучно, словно птица, выпорхнул на полном ходу, на моих глазах превращался в адский ревущий столб, состоящий из груды железа, стонов, скрежета, огня и агонии уходящих жизней. Никогда больше в жизни я не был свидетелем такой глобальной катастрофы. Судьба в тот самый миг преподнесла мне самый важный, самый ценный подарок - новую жизнь, и возможность увидеть ее конец!

    Я считаю этот случай в прямом и переносном смысле - началом отсчета новой эпохи. Я вышел из этого приключения - другим человеком :обогащенным наднаучным знанием о жизни и смерти, и, к тому же - достаточно для своего возраста и положения - состоятельным. Те два часа, до приезда команды МЧС, я старательно собирал небывалый урожай драгоценностей с этого страшного мертвого поля. Мертвым злато ни к чему! Никого в живых не осталось. Никого! Ни единого человека! Ни единого свидетеля!

    Никто не знал о моей страшной тайне. Почти - никто! Мой отчет не содержал никаких сведений, относительно моего нечаянного мародерства, или касающихся каких-нибудь порочащих мое честное имя, деталей незавершенной операции по задержанию бельгийского наркокурьера Эдмонда Ван Гассельта. Лишь только Сели, вручая мне деньги за героин, который он любезно помог мне сбыть, сказал задумчиво, но без осуждения

:    - Поезд-то зачем надо было взрывать?

далее


 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    5+9=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС