Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Новинки

[05.03.2012] Меченый
Меченый

[01.09.2011] Трезвенник
Трезвенник

[18.08.2011] Полет
Полет



   
Подраздел: Алкоголь

"Ласточка"

опубликовано: 23.01.2008

Ласточка    Погожей поздней ночью из гостей возвращался некто Чешуев не совсем в трезвом состоянии. А если уж быть до конца честным, то возвращался он оттуда пьяным в стельку. В умат, на автопилоте возвращался Чешуев из гостей. Шел он шатаясь, словно маятник испорченных часов, спотыкаясь и громко от этого матерясь. Два постовых милиционера - Бревнов и Хламов - издалека заметили в Чешуеве человека, унижающего честь и достоинство граждан, и поспешили навстречу с тем, чтобы направить его в нужное им русло. Но Чешуев, пьяный-пьяный, а милиционеров заметил и притворился трезвым. Он сразу сконцентрировался, напрягся, встряхнулся и сделал "ласточку". А именно: встал на одну ногу, вторую выставил назад, оттянул носок, а руки расправил, словно крылья. Милиционеры, совсем уж собравшиеся подвергнуть Чешуева аресту, остановились возле него в немом недоумении.
    Им обоим еще со школьной скамьи было доподлинно известно, что человек в состоянии алкогольного опьянения сделать "ласточку" не в состоянии, поскольку вестибулярный аппарат не может удержать тело в столь неудобной позе. И уж они никак не могли знать, что для Чешуева поза "ласточки", когда он находился в состоянии опьянения, была наиболее удобной из всех других известных ему поз. Будучи пьяным, он всегда из мириада других поз выбирал именно эту, поражая своим искусством и друзей, и знакомых.
    Такой вот он был удивительный человек, этот Чешуев. Но откуда было знать об этой странной особенности природной организации Чешуева двоим милиционерам, далеким от нужд и чаяний какого-то там Чешуева? Да ниоткуда!
    Так, в позе "ласточки" Чешуев спокойно стал прыгать мимо постовых, оторопевших и испуганных аномальным явлением. Он уже было совсем проскакал мимо них, но все же тренированная бдительность постовых взяла верх над эмоциями и, чтобы окончательно развеять свои сомнения, они вежливо попросили Чешуева дыхнуть в трубочку. Чешуев дыхнул, не меняя позы. Пораженные увиденным и унюханным милиционеры поспешили препроводить Чешуева в отделение милиции, чтобы показать талантливого самородка товарищам по труду. Так они и пошли в отделение: впереди Чешуев в позе "ласточки" легко прыгает на одной ножке пятиметровыми прыжками, сзади - постовые милиционеры Бревнов и Хламов, вприпрыжку, почти бегом, придерживая болтающиеся пустые кобуры от пистолетов.
    Спустя некоторое время, порядком устав, милиционеры тоже попробовали передвигаться в позе "ласточки". Но как они ни старались прыгать такими же красивыми пятиметровыми прыжками, как Чешуев, больше чем на три метра у них не получалось. Да к тому же, не обладая достаточными навыками для этого, они с непривычки споткнулись о железнодорожное полотно у переезда и нанесли материальный ущерб железной дороге, покорежив рельсы и выворотив шпалы.
    Но так, худо ли бедно ли, но все-таки они добрались до отделения милиции, возле которого Чешуев стал вдруг проявлять заметные признаки беспокойства. Он встревожился, засуетился и вдруг ни с того ни с сего взмахнул крыльями и взвыл, весело щебеча, ввысь. Постовые милиционеры, сделав ладони крылышками, внимательно следили за его полетом в предрассветном небе.
    - Вряд ли он настолько пьян, - сказал тогда Бревнов в раздумье.
    - Да, скорее он трезв, как стеклышко, - поддержал его Хламов. - Иначе бы навернулся с такой-то вот высоты!
    - А может, он ангел? - продолжал размышлять Бревнов, обращаясь скорее к себе, чем к напарнику.
    - Да ну... - попытался развеять сомнения товарища Хламов. - А запах? Запах-то куда денешь? Ангелы-то не пьют! - уверенно завершил он.
    Они восхищенно покрутиои головами и, обмениваясь краткими замечаниями и предположениями, отправились в отделение рассказать ребятам о забавном происшествии. При этом оба были уверены, что им никто не поверит.
    А в голубом утреннем небе маленькой точкой парил в вышине некто Чешуев, наслаждаясь высотой и ощущением небывалой свободы.
    - Высоко! - заметил ранний прохожий хмурому дворнику с одутловатым серым лицом.
    - К погоде! - охотно ответил дворник и взял поудобнее древко метлы, настраиваясь на трудовой подвиг.

  А.Meшкoв

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    7+3=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС