Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор

E-mail рассылка pechkin сервис рассылки smsc.ru.


Новинки

[06.11.2016] Ох уж эти электрички
Ох уж эти электрички

[06.11.2016] Покупаем арбузы по-английски
Покупаем арбузы по-английски

[17.10.2016] Голая правда
Голая правда



   
Подраздел: История - небылицы

Были ли у фашистов герои Великой Отечественной войны?

опубликовано: 23.01.2008

    Как ни странно, но и у фашистских извергов были свои герои войны. Как правило, это были летчики. А если быть точным до конца, то это был просто летчик. Сегодня уже можно назвать имя этого смелого, отчаянного, безумного, храброго, безрассудного и горячего, веселого и задиристого, озорного и интеллигентного, дуэлянта, бабника, алиментщика и скрягу, беззаботного и безмятежного, красавца Ганса Фридриха Кляузе. Он один, сам, без дублера, повторил почти все подвиги русских солдат в Великой Отечественной войне. В 1940 году блестяще закончил высшее командно-политическое училище им. XII съезда РСХА в Нихтферштейне и консерваторию в Зальцбурге по классу фортепиано. Молодому Фридриху пришлось делать мучительный выбор между авиацией и музыкой. И если бы не боязнь расстрела, из него мог бы выйти замечательный пианист.
    Он первый в истории авиации применил такой прием воздушного боя, как лобовая атака, или, как его еще называют в народе, "таран". В том бою, в июле 1942 года, под Смоленском, у него заклинило руль. Он протаранил несколько ДБ-3Ф, два Ил-4 и один САМ-13, умудрившись остаться невредимым и не повредить машину. Однако в конце боя неожиданно сработала катапульта, и отважный летчик был выброшен без парашюта на пылающую пожаром русскую землю. Кляузе повезло. Он рухнул прямо на амбразуру дота, повторив подвиг Александра Матросова. Вражеский пулемет захлебнулся, и фашисты могли перейти в наступление на этом участке фронта. После госпиталя полный кавалер Железного креста и бронзового полумесяца штурмфюрер Ганс Фридрих Кляузе вернулся в строй, правда, без обеих ног и без доброй половины обеих рук. Но Ганс сказал: "Я буду летать!" и полетел! Чтобы не заморачиваться в полете с поворотами, он использовал самолет великобританских ВВС Хоукер "Хантоо" со стопорным заднепроходным рулевым управлением диаметрального полета, специально приспособленного для инвалидов, вооруженный пушкой "Аден" 30 мм, подвеска 74 НАР калибра 50,8 мм и УР AIM-9В "Сайдуиндер".
    Он был настоящим мастером воздушного тарана. Да и не только воздушного. Он умудрялся и на земле кого-нибудь протаранить. Когда горючее подходило к концу, самолет устремлялся к земле, тараня все на своем пути. Поскольку руля у него в самолете вообще не было предусмотрено (его убрали за ненадобностью, поскольку Гансу нечем было крутить штурвал и нечем было нажимать педали), он только изредка во время полета нажимал культяпкой на гашетку пулемета, да и на кнопки сброса бомб. Так и летал до тех пор, пока не кончалось горючее. А оно у него кончалось постоянно. Его даже стали подозревать, что он подторговывает горючим, сбывая его по дешевке русским комиссарам. Кляузе всегда был прямолинейным и в жизни, и в авиации. Он никогда не изменял себе. Вообще не знал, что такое измены. Летал только по прямой. Так он перелетал Россию, сбивая и тараня все самолеты на своем пути, и садился где-нибудь в Японии. Там его кормили на скорую руку, на скорую ногу разворачивали и направляли в обратную сторону. В Германию. По дороге он опять-таки кого-нибудь таранил и приземлялся уже в Германии. Там его кормили на скорую руку и разворачивали. Укрепляли бронею фюзеляж, фонарь, заправляли и запускали с разгона в небо, которое стало для него уже судьбою. Он даже ремней безопасности не успевал расстегивать. На его счету было уже несчетное количество сбитых самолетов, снарядов, танков, птиц, цепеллинов, автомобилей, зданий и людей. Его так и прозвали в народе: Сбитень. А сколько раз его самого сбивали такие же, как он, бедолаги, уже никто не мог сосчитать. Да и никто, по-хорошему-то, и не считал, потому что всем это уже порядком надоело. В конце войны его уже перестали разворачивать. Лень было. Запускали в небо задом. Он и задом все равно кого-нибудь протаранит. Верил в него Вермахт. И он не обманывал Вермахт. Не прятался в кусты, не отсиживался в тылу. А летал над страной как буревестник, то крылом земли касаясь, то стрелой взмывая к небу, черной молнии подобный...
    Он и сейчас где-то летает. Где? Никто не знает. Да и сам он тоже не знает.   А.Meшкoв

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    3+6=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС